首页 > 政务公开 > 乡镇信息公开目录 > 桥头溪乡 > 规划计划

桥头溪乡2021年规划计划

发布时间:2021-01-28 10:26 信息来源:辰溪县桥头溪乡

在县委、县政府的坚强领导下,桥头溪乡党委、政府团结和带领全乡广大党员、干部和人民群众,认真贯彻落实县委发展战略,积极应对各项挑战。在“十三五”期间取得的工作成果基础上,2021全乡干群将继续埋头苦干、不懈奋斗,继续夺取全乡经济社会各项事业稳步发展的良好局面,为加快建设经济富裕、山川秀美的美丽桥头溪,2021年全乡将做好以下6个方面
    1.抓党建工作,进一步加强基层基础。坚持党的制度建设,不断开创党建工作新局面。强化党支部“五化”建设,不断推进基层组织系统化精细化管理,全面推行“一建五基工作制度,以主题党日活动为抓手,深化各基层党支部党员积分制管理工作全覆盖,着力提升基层党组织凝聚力、组织力,完善智慧党建数据系统,全力做好基层公共服务(一门式)全覆盖,打通服务群众的“最后一公里”。
    2.抓结构调整,进一步增加农民收入。进一步调整农业和农村结构,做大做强优质稻、肌橙、稻花鱼养殖等特色产业,致力于形成一村一业、一村一品的产业发展格局。组织农民进行劳动技能培训,合理引导劳务输出,拓宽农民增收渠道。建立农业专业合作社组织,探索农村长效建设管理机制。
   3.抓作风整治,进一步整肃干部队伍。完善乡村干部管理及各项内务制度,坚持用制度管人管事,加强工作督查,做到言必行、行必果,大力提倡勤于学习、善于思考、勇于担当的风气,深入开展“创优争先”活动,努力打造一支政治素质高、作风过硬、工作本领强的乡村干部队伍。
   4.抓人居环境,进一步推进乡村振兴。继续深入推进人居环境整治工作和秸秆禁烧工作,重点推进垃圾分类减量,对全乡范围内的牛皮癣进行跟踪管理,开展烟花爆竹禁燃禁放管控工作,持续开展人居环境整治示范户和大评小奖的评比工作,深化省级美丽乡村梅洲村的打造工作,重点开展“文明家庭”、“平安家庭”和“五星文明户”等“五星评选”活动,以点带面,助推桥头溪乡乡村振兴工作全面开花结果。
   5.抓基础保障,进一步保障民生和谐。逐步健全社会保障体系,认真落实城乡居民基本医疗保险全覆盖,完善最低生活保障制度;一是坚定信心,凝聚力量,全面巩固2021年脱贫攻坚各项工作任务;二是强化措施,狠抓落实,扎实推进综治维稳工作,推动社会治理和服务重心向村下移,巩固扫黑除恶专项斗争的成果,强化禁毒工作,严厉打击各类违法犯罪行为;三是精心组织,周密部署,扎实做好安全生产工作等各项工作,确保人民群众生命财产安全,社会大局和谐稳定。
    6.抓思想认识,进一步维护社会稳定。将全乡人民的利益需求放在首位,第一时间掌握本地干部群众的思想动态,进一步统一干部群众的思想认识,同时广泛征求人民群众的意见建议,不断完善政府的服务职能。确保社会稳定和工作连续性