首页 > 专题专栏 > 辰溪县电子商务进农村综合示范项目工作专栏 > 工作动态

县商务局联合电商助农销售柑橘

发布时间:2021-01-18 10:59 信息来源:辰溪县融媒体中心

“今年柑橘不好卖,多亏了党和政府的帮助,通过电商销售帮我把家里的4、5万斤柑橘都卖完了,今天还特意来把销售款送到家里,有了这笔收入,家里过年不用愁了!”1月18日,火马冲镇沙堆村农户张芳英接过电商负责人送来的4万余元销售款,脸上笑开了花。

微信图片_20210118091731_副本.jpg

当天,县商务局联合湖南第七区网络科技有限公司一行来到火马冲镇沙堆村,把农产品销售款送到农户的手中。

据悉,为了帮助农户,解决受疫情影响导致的销售不畅、产品滞销等问题,县商务局以“互联网+农产品”的电商模式,利用电商自身优势积极作为,尽最大努力帮助农户减轻因农产品滞销造成的损失。截至目前,该局通过电商、网络直播等多种方式,助农销售脐橙累计达200余万斤。