首页 > 专题专栏 > 辰溪县电子商务进农村综合示范项目工作专栏 > 工作动态

怀化市人大代表团来辰调研农村电商工作

发布时间:2020-11-04 17:18 信息来源:辰溪县电商办

11月3日上午,怀化市人大常委会党组书记、常务副主任石希欣一行莅临辰溪,对辰溪县电商公服务中心、仓储物流配送中心及村级服务站点进行调研,县人大常委会主任舒林子、副主任张贻胜、县人民政府副县长兰序祥、县商务局局长陈江涛等陪同。


调研组查看电商公服中心大数据看板

调研组一行来到电子商务公共服务中心,通过大数据看板了解辰溪电商进农村工作的基本成效,先后参观了培训室、会议室、众创中心、摄影室(直播间)、企业办公区等各功能区域,对个体电商及实体销售转型企业发展电商进行详细的了解。

调研组在众创中心了解大学生村官电商创业


调研组观看直播间助农直播

参观过程中,调研组一行围绕辰溪县电子商务公共服务中心的运营管理、电商模式、扶贫实施等方面进行了交流沟通,并就下一步工作进行了探讨。同时,针对园区内电商团队在运营、发展的过程中遇到的困难,要求县域相关部门积极协调,切实为电商创业人员解决困难、扫除障碍,进一步推动园区服务体系的建立和完善,促进园区电商产业的发展。

随后,调研组一行来到了仓储物流配送中心,参观了仓储、物流作业现场,了解仓配物流硬件配置及上下行数据情况。



调研组在仓储物流配送中心参观 

最后,调查组一行到田湾镇杨梅坳村电商服务站走访,了解站点运营情况,利益联结机制等。石希欣副主任强调,农村电商服务站点是实现“网货下乡”和“农产品进城”双向流通的重要手段,对于促进农业产业化发展和新型农村建设具有重要意义,希望辰溪县能扩大站点覆盖面,为农村人群解决网购难、送货难、服务难等问题,最大程度上为村民提供生活便利。