首页 > 专题专栏 > 辰溪县电子商务进农村综合示范项目工作专栏 > 工作动态

辰溪县电子商务公共服务中心工作人员走访检查农村电商服务站点

发布时间:2020-10-12 10:43 信息来源:辰溪县电商办

8月-9月,辰溪县电子商务公共服务中心工作人员对已建成的农村电商服务站点走访检查。


电子商务公共服务中心工作人员于8月31日潭湾镇南庄坪村服务站点、潭湾镇柞溪村服务站点、潭湾镇元家坪村服务站点、潭湾镇西庄坪村服务站点、潭湾镇杨龙村服务站点、锦滨镇大路口村服务站点、火马冲镇山塘驿村服务站点、火马冲镇大桥村服务站点、火马冲镇火马冲村站点服务站点,9月3日锦滨镇新店村服务站点、锦滨镇周家湾村服务站点、锦滨镇锦滨村服务站点、潭湾镇三甲塘村服务站点。9月7日谭家场乡王洋屯村服务站点、谭家场乡柘木屯村服务站点、谭家场乡谭家场村服务站点、谭家场乡道光屯村服务站点,9月9日潭湾镇大酉村服务站点、潭湾镇桥湾村服务站点、潭湾镇马路坪村、潭湾镇西庄坪村、孝坪镇中溪村服务站点,9月10日火马冲镇桃花坪村服务站点、火马冲镇寺前铺村服务站点、火马冲镇顾家坪村服务站点、火马冲镇罗家湾村服务站点、火马冲镇燕子洞村服务站点、小龙门乡龙地坨村服务站点、小龙门乡肖家溪村服务站点、小龙门乡小龙门村服务站点、小龙门乡唐家湾村服务站点、桥头溪乡梅州村服务站点等处,进行实地察看服务站点建设、运行情况,详细了解运营模式、经营情况及发展计划,仔细询问农村电商工作推进进度等检查工作。


通过实地走访,进一步了解农村电商服务站点的运营情况,收集了村镇电商服务站点开展业务过程中存在的问题和困难,有效促进了村镇电商服务站点自身建设,让服务站点积极带动农民脱贫致富,更好地发挥电商扶贫的作用。