首页 > 新闻中心 > 部门动态

全市专武干部来辰参观基层武装部正规化建设

发布时间:2020-12-03 17:09 信息来源:辰溪县融媒体中心

12月1日,全市各县市区70名专武干部来到辰溪县潭湾镇,参观基层武装部正规化建设暨新时代民兵实践拓展中心,县委常委、人武部部长李俊雄参加。

专武干部一行参观了潭湾镇新时代文明实践国防教育体验馆,详细了解该镇民兵队伍建设,器材、资料、学习、管理等工作开展情况,其中民兵装备器材、档案资料电子化管理给参观人员留下了深刻印象。随后,参观人员一行来到大酉书院,李俊雄以《努力提升民兵遂行非战争军事行动的能力》为主题开展讲座,向专武干部们介绍了我县人武部民兵队伍建设取得的成果。

据悉,自开展规范化试点工作以来,县人武部通过强化思想教育、严格管理措施、提升数字化应用,在民兵队伍的战备训练、装备管理等工作上取得了显著成效。此次全市专武干部来我县参观见学活动,相互交流先进管理经验,进一步推进了民兵建设水平再攀高,助力打造作风优良、听党指挥、能打胜仗的优秀民兵队伍。