您的位置:首页 >政务公开>重要会议>详细内容

杨一中主持召开2018年第十次县委常委会会议

来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2018-04-28 16:36 浏览次数: 【字体:

    4月27日,怀化市人大常委会副主任、辰溪县委书记杨一中主持召开2018年第十次县委常委会会议,传达相关会议精神,听取实施乡村振兴战略建设“五美”乡村工作汇报,听取并审议了《2018年政府收支预算细化和调整方案(草案)》的情况汇报。     

ec67f1fade6f4207b1771cfe73e9d4f8.jpg

会议现场  

  会议传达学习了习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话精神和习近平在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神。会议强调,习近平总书记在十九届中央国家安全委员会第一次会议上的重要讲话,为我们做好新时代国家安全工作、有效应对国际国内风险挑战、强化国家安全保障提供了根本遵循。会议要求,各级各部门要认真学习贯彻,坚决把国家安全放到工作全局中来落实。一要深入开展国家安全宣传,引导干部群众筑牢安全意识;二要以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以国家利益至上为准则,确保社会大局和谐稳定。三要加强党对国家安全工作的绝对领导,确保中央部署落到实处。会议要求,要深入领会习近平总书记网络强国战略思想,一要提高网络综合治理能力,走好网上群众路线。二要树立正确的网络安全观,筑牢网络安全屏障。三要加强党对网信工作的领导,狠抓责任落实。  

  会议听取并审议了2018年政府收支预算细化和调整方案(草案)汇报。2018年预算编制按照“零基预算、收入打实、支出从紧”和“保工资、保民生、保运转、保增长、重绩效”的原则,更加注重财政资金的科学分配,财政支出80%以上用于保障和改善民生,重点关注脱贫攻坚、农业、教育、保障性住房、基础项目建设和经济发展大局等领域,体现了公共财政向民生和弱势群体倾斜的积极财政政策。会议充分肯定了2017年财政工作,原则同意《2018年政府收支预算细化和调整方案(草案)》。会议要求,要坚持艰苦奋斗的作风,树立“少花钱或者不花钱也办事、多办事、办好事”的理念,集中力量保重点;要坚持统筹兼顾,既要生活也要发展,既要保障重点工作也要平衡平常工作;要坚持收支平衡,厉行节约,强力推进重点项目,大力招商引资和培育财源。  

  会议还传达学习了全省扶贫工作暨作风建设年动员视频会议精神和省检察长游劝荣在辰溪扶贫攻坚汇报会上的讲话精神,传达贯彻了全市领导干部会议、2018年度总河长暨防汛抗旱工作动员会以及全市经济形势暨稳定增长促发展推进会等会议精神;听取了实施乡村振兴战略建设“五美”乡村工作汇报,原则同意提请的相关事项。会议还研究了其他事项。  


分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者: 打印