辰溪县房产局2016年度部门决算公开

来源:县房产局 发布时间:2017-09-08 17:15 浏览次数: 【字体:

 

第一部分  单位概况  

其主要职责是:  

(一)贯彻执行国家、省市住宅和房地产法律、法规、规章和政策,拟订城镇住房制度改革配套政策和改革方案,并组织实施,落实省、市县关于企事业单位集资建房的有关政策。  

(二)负责房地产市场的管理和培育;负责房产转让、抵押、典当、置换、担保等交易的登记管理工作;负责房屋租赁备案登记管理工作;负责商品房销售和预售管理工作;负责房地产咨询、评估、经纪等中介服务机构的监督管理。  

(三)负责推动城市住房建设,指导全县住宅建设和住宅供应政策的实施;负责保障性安居工程建设管理工作;负责城乡危险房屋管理相关工作。  

(四)负责县域内房屋白蚁防治监督管理工作。  

(五)负责全县直管公房和公租房管理工作。  

(六)负责全县房产执法监察工作,依法查处各类违反房产法律法规的行为。  

(七)承办县委、县政府、县住建局交办的其他事项。  

二、机构设置  

内设机构为5个:即办公室、计划财务股、物业公司、住房保障股、房证管理股。  

第二部分  2016年度部门决算表  

(公开表格附后)  

第三部分  2016年度部门决算情况说明  

一、关于2016年收入支出决算总体情况说明  

2016年总收入780.4万元,较上年同期减少25.65万元,下降3.2%,主要原因是相关费用取消,收入减少;2016年总支出801万元,较上年同期增加3.2万元,增长0.4%。主要原因是人员工资增加,支出增加。  

二、关于2016年度收入决算情况说明  

2016年总收入780.4万元,其中:财政拨款收入210.3万元,占总收入的26.95%,事业收入570.1万元,占总收入的73.05%  

三、关于2016年度支出决算情况说明  

2016年度共发生支出801万元,全部为基本支出,其中:人员经费支出582.41万元,占基本支出的72.71% ;公用经费支出218.59万元,占基本支出的27.29 %  

四、关于2016年度财政拨款收入支出决算总体情况说明  

2016年度共取得财政拨款收入210.3万元,较上年同期增加19.25万元,增长10.08%,收入增长主要是因为人员工资增加;2016年度财政拨款支出174.3万元,较上年同期增加4.23万元,增长2.49%%。支出增长主要是人员工资增加。  

五、关于2016年度一般公共预算财政拨款支出决算情况说明  

(一)财政拨款支出决算总体情况。  

2016年度支出174.3万元,较上年同期增加4.23万元,增长2.49%,支出增长主要是人员工资增加。  

(二)财政拨款支出决算结构情况。  

2016年度共发生一般公共预算财政拨款支出174.3万元,全部为基本支出,其中:人员经费支出151.1万元,占基本支出的86.69%;公用经费支出23.2万元,占基本支出的13.31%  

(三)财政拨款支出决算具体情况。  

2016年度共发生一般公共预算财政拨款支出174.3万元,其中:2120101行政运行科目支出146.1万元,全额完成年初预算;2080501归口管理的行政单位离退休科目支出28.2万元,全额完成年初预算。  

六、关于2016年度一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明  

2016年度共发生一般公共预算财政拨款基本支出174.3万元,其中人员经费支出151.1万元,占总支出的86.69%;公用经费支出23.2万元,占总支出的13.31%  

七、关于2016年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明  

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。  

2016年度“三公”经费总额支出6.5万元,完成年初预算的25%,较上年同期减少0.04万元,下降0.6%;其中:公务用车运行和维护费支出6.5万元,完成年初预算的40.6%,较上年同期减少0.04万元,下降0.6%;未发生公务接待和因公出国(境)费支出。三公经费下降主要原因是响应国家厉行节约政策,压缩支出。  

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。  

2016年度未购置汽车,2016年末配备一般公务用车1辆,发生公务车辆运行及维护费支出6.5万元;未发生公务接待和因公出国(境)支出。  

八、关于2016年度政府性基金预算收入支出决算情况  

本单位未发生政府性基金预算收入与支出。  

九、其他重要事项  

(一)机关运行经费支出情况。本单位是财政补助事业单位,按财政部部门决算报表系统要求不统计机关运行费。  

(二)政府采购支出情况。本部门2016 年度无政府采购支出。  

(三)国有资产占用情况。截至2016 12 31 日,本部门共有车辆1辆,为一般公务用车。  

(四)预算绩效情况的说明  

本单位未开展预算绩效工作。  

第四部分 名词解释  

1.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。  

2.“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。  

 

点击下载:2016年度部门决算表  

 

分享:
来源:县房产局 作者: 打印