您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

辰溪开展防范与处置非法集资集中宣传

来源:涂幸平 舒志刚 发布时间:2018-06-14 14:59 浏览次数: 【字体:

6月13日,县政府办、处非办、综治办、食品药品工商质量监督管理局、人民银行辰溪支行及各商业银行等部门在城区开展防范经济犯罪集中宣传活动,营造了全县上下全力防范和处置非法集资工作的良好氛围。

活动现场,工作人员通过摆放展板、悬挂横幅、张贴海报、发放资料、现场咨询等方式向广大群众介绍非法集资的特征和常见形式,告知社会公众怎样识别非法集资,并通过以案说法,揭露犯罪分子的惯用伎俩,揭示非法集资犯罪的欺骗性和风险性,宣传其危害性,正确引导群众怎样理财投资,自觉抵制非法集资。当天,共向群众发放宣传资料2000余份,接受群众咨询500余人次,收到良好的宣传效果。在此也提醒广大人民群众要擦亮眼睛,不要被高利高息所诱惑,谨防陷入非法集资陷阱。


终审 :sapphire
分享:
来源:涂幸平 舒志刚 作者: 打印