您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

辰溪:首个稻花鱼公园建设 稳步推进

来源: 发布时间:2018-06-08 09:25 浏览次数: 【字体:

6月6日,记者来到辰溪县田湾镇田湾村的辰溪稻田公园田园综合体(稻花鱼公园)项目现场,只见10余名工人在田间施肥,一旁的农机则在进行犁田作业。

“这个是马鞭草的培育基地,施完有机肥后就会进行犁田、播种。”辰溪县农业局高级农艺师周金玉告诉记者,田湾是辰溪县主要稻花鱼养殖基地,去年在这里举办了首届中国辰溪稻花鱼文化节,今年会继续在这里举办第二届稻花鱼文化节。

据悉,为扩大影响,取得更好的效果,辰溪县委县政府在田湾镇田湾村建稻田公园综合体。整个项目占地面积763亩,拥有八大功能分区:入口展示区、田园观赏区、拓展运动区、田园生活区、创意田园区、会场活动区、共享农业区、有机种植区。同时,该项目还将提供四大旅游产品体系,包括:休闲观光旅游产品(特色花海、艺术稻田等)、娱乐度假旅游产品(民宿、生态餐饮、户外露营等)、节事活动旅游产品(稻花鱼节、大地艺术活动季)和专项体验旅游产品(稻田摸鱼、虾、泥鳅,农耕体验、蔬果采摘等)。

“公园里将有20多亩荷花、15亩的葵花、15亩的马鞭草,还有稻草人公园和生态餐厅。整个工程将在7月底之前完工,8月份投入使用,迎接第二届稻花鱼文化节。”周金玉告诉记者。


终审 :sapphire
分享:
来源: 作者:郭泽华 孙茂琼 打印