您的位置:首页 >政务公开>工作动态>政务动态>详细内容

辰溪3亿元打造城南“两路一桥一公园”

来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2018-05-31 08:11 浏览次数: 【字体:

5月29日下午,记者来到辰溪县城南滨江路东段项目现场,施工人员正冒着炎炎夏日开挖土石方和埋设涵管,各种工程机械的轰鸣声不绝于耳。

滨江路东段为城南基础设施建设的子项目,长约1200米,宽20余米,项目于今年5月开工,总投资4600余万,目前正在进行土石方开挖和涵管埋设,预计于10月底前完成道路的基本管网,春节前全面完工。

“目前已经是汛期,为保证工程进度不受影响,我们必须在洪水来临前尽快完成涵管的埋设以及土石方的回填工作。”项目总经理傅波表示,为加快工程进度,已投入大量的人力和物力,并实行24小时轮班制。

据悉,城南基础设施建设项目含城南体育公园、湖大路北段延伸线、滨江路东段及沅水三桥建设3个子项目,总计划投资3亿元。其中城南体育公园占地345亩,建设内容含足球场、篮球场、网球场、乒乓球馆、游泳池、儿童乐园、环形自行车道、大型草坪、森林绿化等设备。项目建成后,对提高城市品位、拉动城南新区建设发展都将起到至关重要的作用。

“按照正常的施工计划,湖大路和滨江路在春节前可全面完工。体育公园预计10月份可以开工建设,最快明年5月底实现开园。”傅波介绍说。


终审 :sapphire
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:郭泽华 打印