您的位置:首页 >政务公开>工作动态>领导活动>详细内容

杨一中暗访脱贫攻坚工作落地情况

来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2018-04-23 16:45 浏览次数: 【字体:

4  月18日至19日,市人大常委会副主任、县委书记杨一中不打招呼、不发通知,深入潭湾镇报木洞、柏林等6个村实地暗访督导脱贫攻坚工作落地情况,督办省市信访交办件,化解处置信访问题,开展建设平安辰溪宣传。联镇县领导张中敏参加。  

“老人家,你家为什么被评为贫困户你知道吗?什么时候脱贫的?”在报木洞村,杨一中走到易地扶贫搬迁户李继文家中,仔细查看了李继文新建的房子以及其居住环境,询问了他的生产生活情况,并在现向扶贫工作队和村干部了解脱贫攻坚工作情况。“我的房子比较偏远,地基不稳,所以我申请了易地扶贫搬迁,我是2016年脱贫的。”李继文一一回答。  

“那我考考你,作为扶贫队长,你知道你们村里一共有多少人口,其中多少是未脱贫户?”杨一中转头询问报木洞村的扶贫工作队队长梁学刚。“我们村里共有1411人,目前未脱贫的有7户。”梁学刚回答道。“作对村干部、扶贫工作队,一定熟悉村里的情况,要了解各项扶贫政策。”杨一中强调,要坚决反对帮扶形式主义,深入村民家中了解情况,把帮扶工作做到实处,做到真扶贫、扶真贫。  

随后,杨一中深入柏林、杉林、长坡新、双桥、杨龙等村,上门走访了粟文莲、姚本发、李昌玉等贫困户以及欧家玉、李桂香、陈仕友等非贫困户等人,现场查看村级年度脱贫攻坚重点工作落实落地情况,与贫困户面对面交流。杨一中强调,帮扶责任人要到村到户,做到精准识别、精准施策、精准帮扶;要认真组织培训,加强培育脱贫攻坚精干力量,加强健康、教育、产业等方面的扶贫政策宣传。  

暗访中,杨一中还向群众宣传了当前扫黑除恶等平安辰溪相关工作。他强调,当前工作千头万绪,全县各级各部门在抓好脱贫攻坚、信访维稳工作的同时,做到统筹兼顾,突出重点,把平安辰溪建设扛在肩上、抓在手上、抓出成效,确保全县平安稳定和谐,不断提升人民群众的满意度、安全感和幸福感。同时,村支两委、驻村工作队、结对帮扶责任人要把群众的事当作自己、亲人的事,主动深入到贫困户、非贫困户家中开展走访帮扶,上门宣传脱贫攻坚政策和开展扫黑除恶专项行动,努力把群众诉求、矛盾纠纷化解在基层,实现辖区平安。  

当天,杨一中还与村民张志林进行深入交谈,耐心倾听其反映的信访案件相关问题,现场提出解决办法。  

   


分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者: 打印