您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

辰溪交警国庆假期全力护航道路交通安全

来源: 发布时间:2018-10-08 08:31 浏览次数: 【字体:

节假日是酒驾、醉驾、三超一疲劳等严重交通违法高发期,也是交通事故高发期。国庆期间,辰溪交通管理中心全警上路疏堵保通,开展交通违法专项整治行动,严查各类交通违法行为,重点对客车进行检查,对超员、不系安全带、疲劳驾驶等违法行为严格查处,确保群众出行平安。

为进一步加大对重点违法行为的打击力度,有效预防和减少交通违法行为引发的道路交通事故,持之以恒推进交通安全百日大会战,县交管中心把警力向农村道路延伸,充分发挥发挥“两站”、“两员”职能作用,积极发扬农村交通安全管理员的工作能动性,筑牢农村交通安全防护网,为群众营造了良好的道路交通环境。

期间,该交管中心结合“集中攻坚”行动,来到辖区修溪镇交通安全劝导站开展交通安全劝导活动。为有效预防农村道路交通事故,交管中心将警力、车辆、装备最大限度地投入到路面,以乡镇道路、城乡结合部和农村公路为重点,积极调整勤务模式,联合劝导员,严查过往微型面包车、小型轿车、农用车、摩托车等,坚决消除超员、超速行驶、疲劳驾驶、农用车违法载人以及涉牌涉证等严重交通违法行为。

民警和劝导员在开展交通违法查处时,坚持处罚与教育相结合,通过对交通违法人员和围观群众进行面对面交通安全宣传教育,提高他们自身的道路交通安全意识和守法意识,营造良好的活动氛围。

终审 :戴沅霖
分享:
来源: 作者:徐朝茂 打印