您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

辰溪开展无人机植保飞防作业

来源:余明 发布时间:2018-07-11 17:45 浏览次数: 【字体:

    7月10日,在孝坪镇坪里村,一架小型植保无人机在技术人员的遥控操作下在水稻田上空灵活的来回穿梭进行施药作业,雾化后的药物如一层白纱均匀地铺洒在作物上,整个过程快捷高效。

  据了解,该型号植保无人机为多旋翼电动无人机,单次有效载荷为10公斤,一个架次作业10 亩地仅需10分钟,一天作业面积达400 亩,作业效率相对传统的人工喷药可提高30倍以上(药剂可减少20%)。县农业局植保植检站工作人员介绍,无人机旋翼产生的向下气流有助于增加雾流对作物的穿透性,几乎每株作物都能喷洒到药水,防效好的同时还省药省水、节省人工,同时有效降低对土壤的污染及农药残留。

  近年来,随着辰溪县植保无人机的引入,农作物施药方式逐步由传统的粗放向机械化精准施药转变,将进一步推进全县农作物病虫害专业化统防统治与绿色防控工作,助力农药零增长行动,使广大农户降低生产成本,减轻劳动强度,提高种植效益。预计今年全县将有20000余亩农作物率先使用飞防这一技术。


终审 :许梦婕
分享:
来源:余明 作者:县农业局 打印