您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

辰溪消防深入工业园开展消防安全检查

来源:县公安消防大队 发布时间:2018-07-05 15:23 浏览次数: 【字体:

为切实加强夏季火灾防控工作,全面提高辖区工业园区企业防御火灾能力,保持辖区火灾形势总体稳定。7月3日,辰溪县公安消防大队监督检查人员深入辰溪工业集中区,对园区企业开展消防安全检查。

  检查中,消防大队监督检查人员通过实地检查、查阅资料、现场提问等方式,对园区内的企业单位进行了全面检查,重点检查了企业内部的疏散通道是否有被堆放杂物,安全出口是否畅通;应急照明灯和安全疏散指示标志是否保持完好有效;灭火器、消火栓的配置和使用情况是否符合标准;电气线路、管道是否定期维护保养、检测等。同时,监督检查人员还现场询问了员工是否懂得使用灭火器、消防栓等常用消防器械,是否定期开展消防安全培训、演练,是否对本企业开展自查自纠等情况。针对检查发现的问题和安全隐患,检查人员当场给予指出,并责令立即整改,对不能当场整改的予以限期整改。

  通过此次检查,进一步规范了工业园区的消防安全管理,排除了企业存在的消防安全隐患,提高了企业员工的消防安全意识,为确保辖区工业园消防安全提供了有力保障。

分享:
来源:县公安消防大队 作者:田艳 打印