您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

辰溪检察院:法制教育进校园 以案说法促成长

来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2018-05-30 16:06 浏览次数: 【字体:

“不要忽视小打小闹带来的后果,就刚才所讲的案例可见,如果有人身损害情况出现,相应的就是责任承担问题……”为了进一步增强学生的法制观念和安全防范意识,有效预防未成年人违法犯罪,5月29日上午,辰溪县人民检察院检察官来到城区明德小学,开展普法宣教活动,在“六一”儿童节前夕,为该校师生送上一份法律知识“营养大餐”。

活动以“关爱祖国未来护航未成年人成长”为主题,检察官通过以案释法的方式从自身安全、法律常识、警示教育等方面进行了深入浅出的讲解,并针对校园欺凌事件、防范不法侵害作了重点宣教,帮助学生们学法、懂法、守法、用法,加强自我保护能力。此外,检察官们还为在场师生发放了800册法制教育宣传手册。

此次活动的开展,给该校师生创造了一个课堂外的法治学习环境,使学生们掌握了基本的法律知识的同时,为预防和减少未成年人犯罪,创建平安和谐校园坚定了基础。


终审 :sapphire
分享:
来源:辰溪县政府门户网站 作者:郭泽华 文梦瑶 打印