您的位置:首页 >政务公开>工作动态>本地关注>详细内容

辰溪县公路管理局打击一起公路违法行为

来源:县公路管理局 发布时间:2018-05-24 15:16 浏览次数: 【字体:

“这是责令消除违法行为通知书,请你签收,”“一定要按要求停工……”这是县公路管理局路政大队执法人员对违法施工业主刘某下达停工通知书的对话。

5月22日,该局路政大队在县道板五线进行日常公路巡查时发现,柑子园路段有一台挖机正在公路路肩挖掘深沟。经执法人员现场询问挖机驾驶员,得知是埋设自来水管。执法人员当即对这一违法行为进行现场数据采集、拍照,并要求挖机立即停止作业。5月23日上午,该局路政大队、安全股、农村股与负责承包埋设自来水管的违法当事人面对面进行了接触,执法工作人员将《中华人民共和国公路法》《公路安全保护条例》进行了讲解,当面下达了责令停工通知书,要求当事人立即对已实施作业路段进行回填与恢复,并接受相应处罚。

县公路管理局路政大队队长麻先超介绍,这是一起未经公路部门同意、擅自破坏公路的典型违法案例,根据《中华人民共和国公路法》第四十六条和《公路安全保护条例》第一十六条“任何单位和个人不得在公路上及公路用地范围内摆摊设点、堆放物品、倾倒垃圾、设置障碍、挖沟引水、利用公路边沟排放污物或者进行其他损坏、污染公路和影响公路畅通的活动”的相关要求,我们一是下达责令停工通知书,二是要求当事人立即进行整改,三是进行行政处罚。

截止笔者发稿前,违法当事人已组织人员和机械正在积极恢复公路。


终审 :sapphire
分享:
来源:县公路管理局 作者:潘小勇 打印