您的位置:首页 >政务公开>财政信息>详细内容
财政信息

辰溪县城市管理行政执法大队2017年度部门决算公开说明

来源:辰溪县城市管理行政执法大队 发布时间:2018-09-06 10:00:00 浏览次数: 【字体:

第一部分单位概况:

一、主要职责

为美化城市提供市容市貌管理保障,建筑物外观管理、户外广告设置与外观管理、道路容貌管理、文明施工管理、交通秩序管理

二、机构设置

本单位下设办公室、法制办、财务装备股、审批股、人事股、督查室、渣土管理办公室、市容市貌管理中队、规划执法中队、市政设施管理中队。

第二部分2017年度部门决算表(公开表格附后)

一、收入支出决算表;

二、收入决算表;

三、支出决算表;

四、财政拨款收入支出决算总表;

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表;

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表;

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表。

第三部分2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2017年度总收入770.22万元,较上年同期数增加55.9万元,增长7.83%,主要原因是非税收入逐年减少,从而增加财政拨款。217年度总支出780.34万元,较上年同期数增加3.66万元,增长0.47%,主要原因是人员工资每年晋级普调增加开支。

二、收入决算情况说明

2017年总收入770.22万元,其中财政拨款653.29万元,占总额84.82%;非税收入116.92万元,占总额15.18%。

三、支出决算情况说明

2017年总支出780.34万元,其中工资福利支出610.3万元,占总额78.21%,商品和服务支出112.94万元,占总额14.47%,对个人和家庭的补助57.1万元,占总额7.37%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年财政拨款总收入653.29万元,较上年同期数增加67.2万元,增长11.47%,主要原因是非税收入逐年减少,从而增加财政拨款;2017年财政拨款总支出663.41万元,较上年同期数增加14.96万元,增长2.31%,主要原因是人员工资每年晋级普调增加开支。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2017年财政拨款支出663.41万元,占本年度总支出86.13%,较上年同期数增加14.96万元,增长2.31%,主要原因是人员工资每年晋级普调增加开支。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2017年财政拨款支出663.41万元,其中人员经费571.22万元,占总支出86.1%,日常公用经费92.19万元,占总支出13.9%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2017年财政拨款支出663.41万元,较年初预算数增加82.74万元,主要是人员经费(津贴)增加——当时按财政要求年初预算津贴只做5.5万元。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2017年财政拨款基本支出663.41万元,其中人员经费571.22万元,占总支出86.1%,日常公用经费92.19万元,占总支出13.96%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

2017年“三公”经费支出总额38.76万元,较年初预算数减少2.24万元,其中公务用车运行维护费减少1.97万元,公务接待费减少0.27万元,主要是本着厉行节约的精神,减少开支。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2017年“三公”经费支出38.76万元,其中公务用车运行维护费36.03万元,公务接待费2.73万元,公务用车购置0万元,因公出国(境)费0万元。公务用车运行维护费36.03万元,主要是用于我单位11辆执勤车正常基本运转所需要的用油、维修及保险开支;公务接待费2.73万元,主要是先后招待外县兄弟单位共26批次,273人(不包括陪同人)。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位没有发生政府性基金预算收入支出。

九、关于2017年度预算绩效情况说明

本单位没有开展预算绩效管理。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况

本单位2017年度机关运行经费支出780.34万元,较上年同期数增加3.66万元,增长0.47%,主要是人员工资每年晋级普调增加开支。

(二)政府采购支出情况

本单位2017年度没有发生政府采购支出。

(三)国有资产占用情况

截至2017年12月31日,本单位共有执勤车11辆,全部用于一般执法执勤,单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分 名词解释

(一)机关运行经费:为保障行政单位(包括参加公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公”经费是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际差旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

    附件:点击下载辰溪县城市管理执法局2017年决算公开.xls


终审:zerenbianji
来源:辰溪县城市管理行政执法大队 作者: 【打印正文】