您的位置:首页 >政务公开>财政信息>详细内容
财政信息

辰溪县城乡规划管理办公室2018年度部门预算公开说明

来源:县财政局 发布时间:2018-07-03 09:56:00 浏览次数: 【字体:

   一、部门职责及机构设置情况

(一)部门职责

主要职责贯彻执行国家及省市、县有关城乡规划的方针、政策和法规,负责拟订全县城乡规划方面的地方性政策、管理办法并组织实施和监督检查;负责研究制定全县城乡规划事业发展战略和中长期发展规划以及区域规划;负责组织编制城市总体规划、分区规划、详细规划和各项专业规划;负责城市规划区内各类建设项目的选址定点、建设用地、建设工程规划的审批、管理和建设工程规划验收;核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、和《乡村建设规划许可证》;负责城乡规划设计管理工作,参与城乡勘察和市政工程管理工作;负责对城市规划区内建设项目的规划实施行为进行监督检查,按照有关规定依法进行行政应诉;负责城乡规划法规的咨询等工作;负责城市地下空间的开发利用及城市道路、管线、管网等基础设施的规划管理;负责管理城乡规划、勘察档案资料。

(二)机构设置情况

辰溪县规划办作为一级部门预算单位,内设科室为:

1、办公室。主要负责文件收发、接待工作。

2、测量室。负责各类建设项目的测绘工作。

3、审批室。负责各类建设项目的选址定点、建设用地、建设工程规划的审批、管理。

4、档案室。负责各种业务资料的归档保管。

5、财务室。负责本单位的财务管理。

二、2018年度部门预算表

 1、部门收支总体情况表,2、部门收入总体情况表,3、部门支出总体情况表,4、部门支出总表(按部门预算经济分类),5、部门支出总表(按政府预算经济分类),6、基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类),7、基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类),8、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类),9、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类),10、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类),11、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类),12、财政拨款收支总体情况表,13、一般公共预算支出情况表,14、一般公共预算基本支出情况表,15、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类),16、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类),17、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类),18、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类),19、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类),20、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类),21、政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类),22、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类),23、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按部门预算经济分类),24、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类),25、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按部门预算经济分类),26、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按政府预算经济分类),27、一般公共预算“三公”经费预算表,28、项目支出绩效目标表,29、整体支出绩效目标表 (公开表格附后)。

三、部门预算安排情况说明

(一)介绍部门预算基本情况。

1.年度收支预算情况。

2018年部门预算只包括规划办本级预算情况。

①收入预算,2018年年初预算数398.47万元,较上年减少3.29万元,主要是:公用经费拨款增加,而市场疲软,受建筑行业影响及收费标准降低而收入减少。其中,一般公共预算拨款较上年增加26.57万元,政府性基金预算拨款0万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款0万元,国有资本经营预算拨款0万元。其他收入较上年减少29.86万元。

②支出预算,2018年年初预算数398.47万元,较上年减少3.29万元,主要是响应国家厉行节约政策,降低成本,压缩支出。其中,基本支出减少3.79万元,项目支出增加0.5万元。

2.年度一般公共预算财政拨款支出情况。

①基本支出:2018年年初预算数为393.97万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利性支出284.37万元、商品和服务支出76.6万元、对个人和家庭补助支出28万元、其他资本性支出5万元。

②项目支出:2018年年初预算数为4.5万元,是指单位为了更好地完成党建工作、妇委会工作而发生的支出,其中:党建专项工作经费4万元,妇委会工作经费0.5万元。

(二)年度“三公”经费预算情况。

    2018年“三公”经费预算数为5万元,其中,公务接待费5万元,公务用车购置及运行费0万元(公务用车运行0万元、公务用车购置0万元),因公出国(境)费0万元。2018年“三公”经费预算较2017年预算数减少5万元,下降)50%,主要因为公车改革,故取消公务用车购置及运行费5万元。

(三)年度机关运行经费预算情况。

    辰溪县规划办是财政补助事业单位,按财政部门预算系统不做机关运行经费预算安排。

(四)年度政府采购支出预算情况。

     2018年政府采购预算总额15万元,其中,政府采购货物预算15万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

四、专业名词解释

1.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

    附件:2018年度部门预算表(点击下载)部门预算公开表的_(300006)规划办.xls



终审:zerenbianji
来源:县财政局 作者: 【打印正文】