您的位置:首页 >政务公开>通知公告>详细内容
通知公告

1-5月份新闻信息报送情况通报

来源:辰溪县司法局 发布时间:2018-05-16 15:48:00 浏览次数: 【字体:

各司法所,局机关各股室:

根据当前新闻信息报送情况,经局领导同意,现将2018年1-5月份新闻信息报送工作情况通报如下:

一、基本情况

1-5月份,司法局印发《辰溪司法行政简报》4期,办公室收集各司法所、机关各股室报送各类信息76条,其中市以上报刊采用5条,县以上网络媒体采用33条(具体情况见附件)。

二、好的方面

部分司法所能按要求及时报送信息,长田湾、辰阳司法所信息报送完成较好。

二、存在问题


一是部分司法所、机关股室对稿件报送工作认识不足,重视不够,个别负责人甚至都不清楚自己信息报送任务。报送不积极,缺乏主动性,报送稿件质量差、数量少,导致出现了有些司法所、股室零报送的问题。在即将进行的上半年检查考核中还出现零报送问题,将对负责人进行约谈追责。

二是普遍存在信息质量不高、采用率偏低的问题,报送稿件时只讲数量,不讲质量,学习、开会较多,工作经验少,不少稿件没有经过认真思考分析,内容与司法行政工作毫无关联,存在要素不全、主题不明,随意撰写的问题。

三是信息涵盖面过窄,亮点、典型缺乏,未能全面、准确反映司法行政的真实工作,直接影响信息采用率和参阅效果。

三、下一步工作要求

1、提高思想认识。信息报送是总结成绩、推介自身的重要手段和途径,抓好信息工作,即是各司法所、机关股室的工作责任,也是一项艰巨的工作任务,而且会影响单位的年度绩效考核成绩。2018年时间已经过半,各司法所、机关股室一定要认真对照基层目标考核责任书和机关目标管理办法关于信息报送要求,按时按质完成报信息送工作任务。

2、提高供稿质量。司法所、股室负责人要率先垂范,在完成工作任务的同时,将成绩总结报道出来,带头开展司法行政宣传工作。进一步贴近司法行政中心工作,深入基层、深入一线,力戒偏题、跑题和空话、套话、脱离实际。

3、及时报送稿件。新闻信息时限性强,对单位完成的工作和发生的事件必须第一时间报送信息稿件。从6月份开始,将实行月信息通报制度,请各司法所、股室做好具体安排部署,确保质量、务求实效。

信息报送邮箱:cxxsfj@163.com

联系人:廖婉杏

联系电话:18674541185,QQ:1490355148

 

               辰溪县司法局

                2018年5月15日


终审:司法局
来源:辰溪县司法局 作者:辰溪县司法局 【打印正文】