您的位置:首页 >工作动态>详细内容
工作动态

辰溪县成功举办青少年法治诗歌、法治散文朗读大赛

来源:辰溪县司法局 发布时间:2018-10-01 10:30 浏览次数: 【字体:

为深入推进青少年法治宣传教育工作,不断提高青少年法律意识,辰溪县委法治办、辰溪县司法局、辰溪县教育局、共青团辰溪县委联合举办了辰溪县青少年法治诗歌、法治散文大赛。大赛分为复赛和决赛,复赛于9月28日在辰溪县第二中学举行,有来自全县的40余名选手,27个作品参赛,其中15个作品,20余名选手强势突围,进入了决赛。9月29号,在文化底蕴深厚、文化气息浓蕴的博雅学校进行了决赛,经过2个多小时紧张激烈的比赛,最后博雅学校孙静怡、李文彬、翟圣杰朗读的《为了人民的微笑》获得了大赛一等奖。为扩大普法的效果,活动期间,辰溪县委法治办、县司法局、县禁毒办还组织开展了“送宪法法律进校园”、“禁毒知识宣传进校园”活动,为学生发放宪法、法律读本等法治宣传品2000余册。

同时,为了增强这次青少年普法的针对性,承办单位辰溪第二中学、博雅学校还组织学生在赛前开展了宪法晨读、“成长礼”和“守法礼”、禁毒宣誓等活动,营造浓厚的校园法治宣传氛围,让青少年接受一次集中全面的法治熏陶。


终审 :司法局
来源:辰溪县司法局 作者:李云 【打印正文】