您的位置:首页 >工作动态>详细内容
工作动态

辰溪县大酉讲堂法治讲座开讲

来源:辰溪县司法局 发布时间:2018-04-29 16:03 浏览次数: 【字体:

4月28日上午,辰溪县200余名社会各界人士齐聚辰溪大酉讲堂。“统筹推进依法治国和依规治党,扎牢权力运行的制度笼子”、“以良法促善治”,大酉讲堂响起铿锵有力的法治声音,县司法局主要负责人结合党的十九大精神,围绕深化依法治国实践这个主题,对于如何在新时代、新起点、新征程背景下深化依法治国实践,分别从依法治国的时代意义、总体思路、重点任务等方面深入浅出的进行了精彩讲解。整个讲座主题鲜明,旁征博引,不时引来听众阵阵掌声。

30c44d2c33b542a699fa6a439a208e6f.png

2018年,辰溪县委、县委政法委为深入贯彻落实习近平新时代特色社会主义法治思想,弘扬社会主义法治精神,推动宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念深入人心,让法治成为全社会的思维方式和行为模式,不断增强群众获得感、幸福感、安全感,在 “一化四建”战略布局下深入开展“两教一做”(法治教育、道德教育,做合格公民)活动,在全县政法系统推行十大便民利民举措,由县司法局牵头的大酉讲堂法治讲座就是其中之一。

“三尺讲堂紧密了政法队伍和我们的联系”,“感同身受,获益匪浅”,课后,参加听讲的群众这样留言。为了进一步密切同群众联系,今年,我县还将有17位法律部门领导、专家及法律界学者走上大酉讲堂的法治讲座,向全县群众普及法律知识,传导法治理念、推动法治辰溪建设。


终审 :司法局
来源:辰溪县司法局 作者:廖婉杏 龚艳 【打印正文】