您的位置:首页 >政务公开>财政信息>详细内容
财政信息

辰溪县农机局2017年度部门决算

来源:辰溪县农机局 发布时间:2018-09-06 11:00 浏览次数: 【字体:

目录

第一部分  辰溪县农机局单位概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  辰溪县农机局2017年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  辰溪县农机局2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出情况决算情况说明

八、预算绩效情况说明

九、其他重要事项的情况说明

第四部分  名称解释

 

 

 

 

第一部分  辰溪县农机局单位概况

一、部门职责

1、负责全县农业机械化管理工作,贯彻实施有关农业机械安全生产,作业规范技术标准和监督管理等工作。

2、负责全县农机安全检查,负责拖拉机等农业机械及驾驶员年检年审及农机事故处理工作。

3、负责重大农业机械化科技和科技兴农项目专项资金的申报和管理等工作。

二、机构设置

1、办公室

2、监督管理股

3、财务室

4、农机安全管理站

5、农业机械化学校

6、农机化技术推广服务站

第二部分  辰溪县农机局2017年度部门决算表

部门决算收支表格见附件。

第三部分  辰溪县农机局2017年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2017年度决算收入613.18万元,较上年同期增加115.19万元,增长23.1%,收入增长主要是因为公用经费增加,社会保障费及工资调资增加。2017年度支出559.23万元,较上年同期增加82.72万元,增长17.36%,支出增长主要是因为公用经费增加,工资调资及社会保障费医疗保险缴费增加。

二、收入决算情况说明

本年收入582.07万元,其中:财政拨款收入581.01万元,占99.82%;其他收入1.06万元,占0.18%。

三、支出决算情况说明

2017年度共发生支出559.23万元,其中基本支出559.23万元。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2017年度财政拨款收入581.01万元,较上年同期增加83.02万元,增长16.67%,收入增长主要是因为公用经费增加,工资调资及社会保障费医疗保险缴费增加。2017年度财政拨款支出559.23万元,较上年同期增加82.72万元,增长17.36%,支出增长主要是因为公用经费增加,工资调资及社会保障费医疗保险缴费增加。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

本年一般财政拨款支出559.23万元,较上年同期增加82.72万元,增长17.36%,支出增长主要是因为公用经费增加,工资调资及社会保障费医疗保险缴费增加。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

一般公共预算财政拨款支出559.23万元,其中基本支出559.23万元。基本支出中人员经费支出474.33万元,占支出的84.82%;公用经费支出84.9万元,占支出的15.18%。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

2017年度共发生一般公共预算财政拨款支出581.01万元,其中:2130101行政运行科目支出438.24万元,完成年初预算的100%;2080502归口管理的行政单位离退休支出103.83万元,完成年初预算的100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

一般公共预算财政拨款支出559.23万元,其中基本支出559.23万元。基本支出中人员经费支出474.33万元,占支出的84.82%;公用经费支出84.9万元,占支出的15.18%。

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明。

2017年度“三公”经费总额支出14.72万元,完成年初预算的92%,较上年同期减支0.68万元,下降4.25%;其中:公务用车运行和维护费支出8.79万元,完成年初预算的87.9%,比去年同比减少0.53万元;公务接待费支出5.93万元,完成年初预算的98.83%,与上年同期略少;本年度未发生因公出国(境)费支出。“三公”经费下降主要是响应国家厉行节约政策,压缩支出。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2017年度未购置汽车。未发生因公出国(境)情况。国内公务接待85批次,共计510人次。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

本单位未发生政府性基金预算收入与支出。

九、关于2017年度预算绩效情况说明

2017年度,我局十分重视绩效考核工作,成立了绩效工作领导小组及考评评估领导小组,制定了绩效考核工作方案,明确了绩效考评工作的目标任务和措施要求。主要抓了农机购置补贴、农机安全检测管理、农机技术推广、农机专业合作社建设和管理等工作,并达到预期目标,圆满完成了全年各项工作任务。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。本单位是财政补助事业单位,按财政部部门决算报表系统要求不统计机关运行费。

(二)政府采购支出情况。本部门2017年度政府采购支出总额0万元。

(三)国有资产占用情况。截至2017年12月31日,本部门共有车辆1辆,为一般执法执勤用车。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

第四部分  名词解释

1、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

   附件:点击下载辰溪县农业机械管理局.XLS


终审 :许梦婕
来源:辰溪县农机局 作者: 【打印正文】