您的位置:首页 >工作动态>详细内容
工作动态

辰溪县马路坪村:小小黄桃“致富果” “一村一品”收益多

来源:辰溪县新闻网 发布时间:2018-10-24 15:36 浏览次数: 【字体:

近年来,辰溪县潭湾镇马路坪村致力于打造“一村一品”特色黄桃经济新模式,大力引导农户自主发展黄桃种植成效显著。该村通过发展电商扶贫帮助农户销售黄桃,助力贫困群众脱贫增收,为精准扶贫打下了坚实的基础。

10月22日,记者在马路坪村综合服务中心看到,村主任刘际华正在整理贫困户自主发展产业花名册。“村里共有贫困群众40余户,80%都种了黄桃。通过种植黄桃,村里已有10余户群众脱了贫。”

刘际华介绍说,马路坪村积极引导贫困户自主发展黄桃产业,提高收益。同时,该村还与辰溪辰河农特、惠农网、快乐购等各类电商平台合作,并通过朋友圈扩大黄桃销路,打消了村民的后顾之忧。

据悉,马路坪村将黄桃产业作为带领群众脱贫致富的重点产业,旨在打造“一村一品”支柱产业。下一步,该村还将扩大种植面积,多渠道拓宽销路,让群众获得实实在在的收益。

目前,马路坪村黄桃种植面积达200余亩,今年全村产黄桃20余万斤,总产值达160余万元。村民腰包实实在在鼓了起来,黄桃变成了村里的“致富果”。


终审 :农业局
来源:辰溪县新闻网 作者:袁丽蓉 孙茂琼 【打印正文】