您的位置:首页 >工作动态>详细内容
工作动态

“养鸡达人”舒远良:山林养出金凤凰

来源:辰溪县新闻网 发布时间:2018-10-19 10:06 浏览次数: 【字体:

辰溪湘林宝生态禽业有限公司“瑶乡金凤凰”土鸡养殖大户舒远良因养殖生态土鸡而远近闻名,产品远销海内外。近日,正在鸡舍里查看鸡生长状态的舒远良,接到了香港客商预定鸡蛋的电话,正在忙碌的他立马着手安排出库鸡蛋。

“我们养殖场销往市场的产品主要是土鸡肉和蛋这两种,鸡蛋月产量在12000个左右,基本供不应求。”舒远良乐呵呵地说。

据悉,舒远良创办的湘林宝禽业公司分别在辰溪县火马冲镇、黄溪口镇、后塘瑶族乡等乡镇的贫困山区建有养殖基地,面积达上千亩。从一开始的散养,到如今养殖规模扩大到10余栋鸡舍,每年出栏50万只鸡,该公司已经形成了从土鸡养殖到产蛋、孵化、育雏,再到销售的整个产业链,并申请了“瑶乡金凤凰”等商标,每年产值达500余万元。

在发展产业的同时,舒远良还不忘带动乡亲们一起发家致富。为引导村民和贫困户发展产业,舒远良通过散养的方式将满40天的雏鸡分放给农户放养,并帮助他们联系销路,让农户无后顾之忧。“去年,我们公司一共为4个扶贫村发放18万只鸡苗,以分红的方式吸收贫困群众加入。”舒远良介绍说,为扩大销路,他还多次参加上海、北京、深圳等地农博会,让贫困山区的特产走出大山,帮助贫困群众脱贫增收。后塘瑶族乡岩门村贫困户舒象亮在舒远良的带动下发展土鸡养殖产业,去年养殖了1万余只鸡,收入达6万余元。

“拓宽网上销路,才能让‘瑶乡金凤凰'插上科技的翅膀”。舒远良说,下一步该公司还将通过电商渠道进一步延伸产业链,提高产品附加值,带领更多群众脱贫致富,助力产业扶贫和全县脱贫攻坚工作。


终审 :农业局
来源:辰溪县新闻网 作者:孙茂琼 袁丽蓉 【打印正文】