您的位置:首页 >工作动态>详细内容
工作动态

2018中国·辰溪第二届稻花鱼文化节长沙美食周活动启动

来源:辰溪新闻网 发布时间:2018-09-19 09:30 浏览次数: 【字体:

        稻花香里说丰年。2018中国·辰溪第二届稻花鱼文化节长沙美食周活动在长沙启动。市民可前往活动现场体验趣味横生的抓鱼活动,还可品尝到正宗的辰溪稻花鱼。

活动现场

抓鱼活动

    活动现场,来自长沙知名连锁餐饮“餐谋天下”高桥店的大厨现场烹制“辰溪稻花鱼”,食材均来自辰溪本土,通宵运输抵达长沙。前来参加活动的食客们争先品尝皮薄肉嫩、爽滑微甜、清香鲜美的稻花鱼,还可参与抓鱼活动。

    一位87岁的李娭毑也兴趣勃勃参与其中,短短30秒的时间收获了5条稻香鱼,喜笑颜开,让她回忆起童年在稻田里捉鱼的欢乐。

    据悉,本次稻花鱼美食周活动在长沙“餐谋天下店、毛家饭店湘府路店和江边店等3个知名餐厅同时举行,活动将持续到9月21日,市民均可前往店内参与抓鱼、品鱼活动。

辰溪稻花鱼的养殖历史悠久,在清朝时期曾被列为朝廷贡品,现已荣获国家农产品地理标志登记证书。辰溪稻花鱼皮薄肉嫩,口感爽滑、微甜,清香鲜美。其营养含量很高,富含蛋白质、氨基酸及硒、钙等对人体有益微量元素,特别是蛋白质含量是普通鱼的3—5倍。为进一步擦亮“辰溪稻花鱼”这块金字招牌,辰溪县在全国范围内开拓“辰溪稻花鱼”美食文化品牌之路,去年来先后两次举办大型稻花鱼文化节,大力推动稻花鱼系列产品项目的开发和扶贫产业的发展。此次长沙美食周活动对于进一步推荐辰溪稻花鱼这一农业品牌,对促进农业发展和整个县域经济发展豆浆起到的积极作用。


终审 :农业局
来源:辰溪新闻网 作者:米绍君 戴哲翔 【打印正文】