您的位置:首页 >工作动态>详细内容
工作动态

辰溪县农业局开展农药零增长实用技术培训

来源:辰溪县农业局 发布时间:2018-08-04 11:40 浏览次数: 【字体:


为促进该县农业绿色健康发展,8月3日,辰溪县农业局植保植检站在小龙门乡开展农药零增长实用技术培训,该乡100余村民参加培训。

培训会上,技术人员采用互动的方式,详细讲解了农药的概念、真伪识别方法及如何科学高效用药;简单明了地介绍了县植保植检站践行“公共、绿色、科学植保”理念,大力推广稻田翻耕灌水灭蛹、柑桔果实蝇与瓜实蝇诱控应用等“十大”农药减量技术。村民就遇到的农作物病虫害防控疑难问题现场积极踊跃发言,技术人员一一做了解答,整个培训会现场气氛活跃接地气。

据介绍,农药零增长行动中,预计今年该县农药使用量将同比减少5个百分点,截至目前,共悬挂宣传横幅15条,发放技术资料4000余份,新建绿色防控示范点2个,让农民朋友正确认识“农药使用量零增长”推进绿色农业的重要性,取得了预期效果。


终审 :农业局
来源:辰溪县农业局 作者:余明 【打印正文】