您的位置:首页 >政务公开>通知公告>详细内容
通知公告

怀化市民政局关于购买第三方服务以完成《农村留守人群社会工作服务规范》地方标准制定项目的公告

来源:怀化市民政局 发布时间:2018-07-20 11:52:00 浏览次数: 【字体:

本单位《农村留守人群社会工作服务规范》地方标准制定项目,经省级质检部门审查立项,将正式开展相关工作,拟采取购买第三方服务的方式推动该《服务规范》的标准制定,现面向全国企事业单位、专业机构和社会组织公开征集合作意向。

一、采购项目简介

(一)项目概述

《湖南省农村留守人群社会工作服务规范》地方标准制定项目于2018年3月已通过了省质监局的立项评审。农村留守人群社会工作服务规范的制定是为了使本地区农村社会工作开展有一个全面、专业的指导标准,农村留守人群社会工作服务规范的研究制定,在促进农村社会工作的发展,使农村社会工作更好、更有效地介入农村问题的解决具有重大意义。

(二)供应商进行技术服务的内容

1.技术服务的目标:

(1)全面了解湖南省农村留守人群社会工作服务的总体情况和实务经验,并把握湖南省农村留守人群的特点及需求;

(2)制定湖南省农村留守人群社会工作服务规范,从社会工作角色定位、专业能力、服务类型、服务对象、伦理准则等方面制定相关规范标准。

2.技术服务的内容:

(1)开展湖南省农村留守人群社会工作服务整体情况调研;

(2)制定湖南省农村留守人群社会工作服务规范

3.技术服务的方式:

(1)深度访谈;

(2)实地走访;

(3)资料收集、分析及报告撰写;

(4)专家论证会。

(三)供应商需按下列要求完成技术服务工作:

1.在广泛调研基础上,认真做好该规范标准的编写、验证、征求意见等工作,保证标准质量和水平,形成标准送审稿后,按照《湖南省地方标准审查工作指南》的规定,配合购买方向省质监局提出地方标准审查申请。

2.技术服务地点:湖南省各调研地点

3.技术服务期限:2019年12月31日

4.技术服务进度:

时间安排

具体安排

产出

调研筹备:

2018年7月

1.召开专家研讨会,确立访谈提纲;

2.招募调研助理,组建调研团队

3.发放调研资料,进行调研培训

设计访谈提纲1份

正式调研:

2018年8月-9月

8月上旬:第一次走访调研

1.举办座谈会2场(湖南省民政厅、怀化市民政局);

2.实地走访多个市州(根据标准制定需要和湖南省民政厅意见确定)的农村留守人群社工服务及地市的民政、教育、团委、妇联等部门,并进行访谈;

8月下旬:第二次走访调研

1.实地走访其余地市的农村留守人群社工服务及地市地市的民政、教育、团委、妇联等部门,并进行访谈;

1.座谈会记录2份;

2.走访记录不少于9份;

3.相关照片不少于45张

9月:1.根据需要确定是否开展补充式的走访调研;2.进行其他相关资料的收集和分析

1.据实做好走访记录,拍摄相关照片存档备用;2.工作资料

规范撰写:

2018年10月-11月

1.研究资料分析

2.专家小组讨论

3.撰写湖南省农村留守人群社会工作服务规范

规范初稿

成果提交:2018年12月

2018年12月:1.完成规范初稿;2.组织专家论证会;3.完成规范终稿并提交;

12月中下旬:4.配合甲方向湖南省质监局提出地方标准审查申请

1.专家论证会1场

2.规范终稿

3.标准审查申请等工作

 

5.技术服务质量要求:完成以上进度,确保“湖南省农村留守人群社会工作服务规范”标准化项目通过省质监局审查验收。

6.技术服务进度要求:2018年12月31日前完成以上进度。

二、供应商应当在提交响应文件前具备下列条件:

(一)具有独立承担民事责任的能力;

(二)具有良好的商业信誉和健全的财务会计制度;

(三)具有履行合同所必须的设备和专业技术能力;

(四)具有依法缴纳税收和社会保障资金的良好记录;

(五)参加本次政府采购活动前三年内,在经营活动中没有重大违法记录;

(六)法律、行政法规规定的其他条件;

本项目,采购人不接受联合体参加。请符合上述条件的供应商于2018年7月10日前按如下方式联系采购人。

采购人: 怀化市民政局

地址:   怀化市河西街道德善路568号

联系人: 胡天娇

联系方式:0745-2262625(电话兼传真),328030638@QQ.com(电子邮箱)。

 

 

 

终审:民政局
来源:怀化市民政局 作者:怀化市民政局 【打印正文】