您的位置:首页 >工作动态>详细内容
工作动态

怀化市开展第十个防灾减灾日宣传演练活动

来源:市民政局 发布时间:2018-05-11 16:39:00 浏览次数: 【字体:

615a869c3c0449659088fb81f2516e88.jpg

5月10日上午10时30分,怀化市鹤城区宏宇小学广播室传来急促的警报声:“发生地震了!请各班快速避震,护头蹲下!”35秒后,广播室再次传来重复的警报声“现在开始疏散,一手护头,一手扶墙,有序疏散,不要拥挤,以免发生踩踏!”迅疾!学校70个班4700余名学生,在各班上课老师、班主任、每层楼楼道连接口老师的手势指挥下,有序经过8个应急疏散逃生通道,快速、安全撤离到学校操场,按区域、按班级、圆圈式快速蹲下避灾。整个地震疏散演练历时3分21秒,井然有序,达到预期效果。

地震演练结束后,宏宇小学校园救护队进行了火灾逃生、涉水逃生、崴脚受伤包扎救护等安全自救互救情景剧展示,获得了观摩嘉宾和学校师生的阵阵掌声。宏宇小学学生代表还宣读了防灾减灾倡议书,倡议大家加强防灾减灾知识学习,增强爱惜生命意识,开展防灾减灾疏散演练,提高自救互救能力,行动起来,减轻身边的灾害风险!

最后,参加本次活动的市人民政府副秘书长龚琪作了重要讲话,并对本次宏宇小学防灾减灾宣传演练活动给予了充分肯定。龚琪指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,也是实施《湖南省推进防灾减灾救灾体制机制改革的实施意见》的第一年。同时,今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”,开展“行动起来,减轻身边的灾害风险”主题宣传演练活动意义重大。龚琪副秘书长要求全市各级各部门要经常性开展防灾减灾知识宣传普及和应急疏散演练,不断提升全社会防灾减灾意识和避灾互救技能,为和谐幸福美丽新怀化建设作出积极贡献!

参加本次活动的还有市人民政府应急办主任覃声清、市民政局副局长姚茂术以及市教育局、鹤城区政府办、鹤城区政府应急办、鹤城区民政局、鹤城区红星街道办事处等单位负责人。

 

终审:悠岚
来源:市民政局 作者:市民政局 【打印正文】