您的位置:首页 >校园风采>详细内容
校园风采

构建和爱家庭之如何有效的爱

来源:白云小学 发布时间:2018-10-01 09:20 浏览次数: 【字体:

白云小学2018年“互联网+家长学校”第二期主题培训会于9月28日下午两点开展。来自重庆的专家李黎老师以“构建和爱家庭之——如何有效的传递爱”为中心,用小游戏的方式让家长感受被捂住眼睛绑住手脚“被绑架”的感觉,从而更好地体会孩子在成长过程中被爱绑架的痛苦。



过去的认识里,家庭教育通常认为是在家庭生活中,由家长(其中首先是父母)对其子女实施的教育。即家长有意识地通过自己的言传身教和家庭生活实践,对子女施以一定教育影响的社会活动。而按照现代观念,包括:生活中家庭成员(包括父母和子女等)之间相互的影响和教育。

真实案例中血的教训,敲响了家庭教育的警钟。爱是尊重,爱是平等,爱是鼓舞,爱是沟通,爱是自由,爱是宽容,爱是榜样,爱是信任。李老师耐心的向家长们讲述爱的五种语言,传递正确爱的方式,使家长们深刻地认识到有爱才有教育。事实证明,没有快乐童年的孩子,没有爱心陪伴成长的孩子是不太容易有被爱的感觉的,他们也不能给别人更多的爱,因为他们爱的百宝箱中总是空的。我们所能做的就是学会不断地将爱填满对方的百宝箱。

通过这次主题培训,让家长对家庭教育有了一个全新的认识,也掌握了一些简单的传递爱的方法,我们相信,只有我们用心给孩子的内心播撒爱的种子,付出终会有回报。给一分爱,换回的是你的幸福,你的快乐,以及你想要的一切。

 

                                                    

 

 


终审 :戴沅霖
来源:白云小学 作者: 【打印正文】