您的位置:首页 >校园风采>详细内容
校园风采

化解大班额,思源在行动!

来源:辰溪县思源实验学校 发布时间:2018-09-20 09:48 浏览次数: 【字体:

 0a9c34a0c1cd4a09bbe403771a283200.jpg

 

  2018年9月19日上午,怀化市人大副主任石希欣,怀化市教育局长彭平安一行,在市人大副主任、辰溪县委书记杨一中,辰溪县委常委、县委办公室主任张万旭,辰溪县副县长杨太铁及相关领导的陪同下,对辰溪县思源实验学校秋季开学工作和大班额化解情况进行了专项调研。

 


 

  为了掌握最真实的情况和数据,县市领导在思源实验学校刘生满校长的陪同下,亲自深入到各个教室去清点人数。对思源实验学校大班额化解所取得的成绩,领导们给予了高度的赞扬,要求学校要继续抓好此项工作,让老百姓满意,确保学校大局的稳定。

 


 

  思源实验学校开学是辰溪教育界的一件大事,关系到千家万户。为了能顺利开学,县委、县政府成立了专门的筹备小组,从工程建设到教师调配、学生分流等各方面作出了周密的部署。思源实验学校更是责无旁贷,积极的开展工作。

 


 

一、领导高度重视,分工明确责任。

        学校成立了化解大班额领导小组,校长任组长,副校长任副组长,利用假期学校组织教职员工认真学习相关文件。在工作中领导率先垂范,层层落实责任。

 


 

二、加大宣传力度,做好舆论导向。

       学校利用新闻媒体、广告展板、微信美篇等多种形式,对学校性质、规模、办学宗旨等进行了大力宣传,让广大市民了解思源实验学校开学的目的,了解大班额的弊端。化解大班额的工作得到了广大群众的支持、理解,大家积极参与到化解大班额的行动中来。

 


 

三、制定招生计划,规范报名程序。

        思源实验学校非起始年级采取就近入学、自愿报名的原则,招收城区内中小学分流学生。起始年级严格执行教育主管部门招生政策,招收辖区内适龄儿童就读。

 


 

2018年秋季,思源实验学校如期开学,2900多名学生来到思源实验学校学习,为分流提供了1500多个学位,有效化解了城区内大班额的难题,但对于思源人来说却是“压力山大”。面对压力,我们没有被吓倒,而是直面困难,迎难而上。

 9ec34ecd42d04debb916b09444b60050.jpg

 

  大班额的化解是一项民生工程,也是一种教育变革。 把不可能完成的任务,完成得井井有条,这是辰溪思源人勇于拼搏、开拓创新的最好体现。化解大班额问题,办人民满意的教育,办人民满意学校的教育梦,思源人定能早日实现!

  

 

 


终审 :教育局阳光
来源:辰溪县思源实验学校 作者:黄丽 【打印正文】