您的位置:首页 >校园风采>详细内容
校园风采

情系留守儿童,筑梦山乡少年——记龙头庵中学受助长沙银行“爱的一毛钱”公益活动
记龙头庵中学受助长沙银行“爱的一毛钱”公益活动

来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2018-06-01 16:59 浏览次数: 【字体:

2018年6月1日,由长沙银行联合橘洲音乐节组委会,长沙银行E钱庄、橘洲音乐节数万张门票上的一毛钱联合开展六一大山里的儿童节爱心公益活动,在龙头庵中学温馨开展。

此次活动为龙头庵中学捐助了一批爱心物资:华硕一体机电脑4台、中学生读物(共50本、中学生必读书目推荐)、体育器材若干。爱心工作人员陪伴留守孩子度过了一个不一样的六一儿童节,为留守儿童带来了知识与快乐。

上午9点,工作人员来到学校,布置好活动场地,便开始给孩子们(参与活动的孩子为我校七年级学生)带来了一次别开生面的公益活动。

第一个环节是开场,由工作人员介绍此次公益行动的内容。

cbb5a4bfc5424c3b977baaacfee1549c.jpg





   图为        工作人员介绍此次活动 

 


 



第二个环节是讲课,由长行工作人员为学生讲《拥抱梦想》励志教育课,课堂围绕梦想展开讲述,鼓励孩子们树立梦想走出大山。爱心大使娓娓道来,用三个励志故事为孩子们开启梦想之门。

162f7bd94896485f963df53f553c7b64.jpg


  图为  爱心大使讲述梦想 

9c285a2128b842bf9a0a16f913efa4b0.jpg






  图为  学生谈梦想 

 


 


第三个环节是趣味活动,让孩子们通过参与“击鼓传花”“倒着说”“集体作诗”三个趣味活动体会行动力的重要。




  图为  孩子们积极互动 


活动现场气氛活跃,孩子们尽情沐浴在爱的节日祝福中,“集体作诗”活动时,孩子们积极踊跃,将此次活动推向高潮。所谓集体作诗,即每小组以“我”为主题,组员们依次在纸上写一句诗,并上台板书朗诵。此项活动紧贴留守儿童迷茫轻浮的实际,鼓励他们依靠集体,共同努力实现目标,很好地激发了孩子们的求知进取欲,孩子们热烈讨论,积极参与,写出了斑斓的诗句,谱出了梦想的篇章。

5aa4b53e2264449baad964b227acce4d.jpg


  图为  作诗现场讨论 


f3432b9eb2f34c9fa58dfd381b2f2fd7.jpg




  图为  孩子现场书写梦想诗歌 

 


 



4421872dffd74b3989b63d3f021ca7c1.jpg

d883841d392b404b96dcb741152f50c1.jpg




  图为       爱心大使讲评诗歌 

 


 


“我有一个梦,它纯洁烂漫,天真无邪。我有一个梦,它绚烂多彩,绽放光芒……我的梦,中国梦,我的梦,不是梦!”,多么美好的文字,多么青春的梦想,每一次粉笔的跳跃都流露了孩子们稚嫩心灵的成熟,他们虽为留守儿童,但也是有梦的中国少年!

情系留守儿童,筑梦山乡少年。感谢长沙银行的爱心援助,因为你们充满正能量的爱心传递,定能够为孩子们撒下新的梦想种子,让山乡留守儿童渴望外面的新世界,并为此努力进取。

c96dd562d1ab4b6bb568698cb4f67cef.jpg





  图为  孩子们与工作人员合影留念 

 


 


终审 :教育局阳光
来源:辰溪县政府门户网站 作者:米笑荣 【打印正文】