您的位置:首页 >校园风采>详细内容
校园风采

辰阳明德小学“互联网+家长学校”家庭教育培训会

来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2018-05-27 10:20 浏览次数: 【字体:

5月24日下午,明德小学特邀请家庭教育专家童楠老师和苏老师,为177名家长进行了一个半小时的培训。本次活动的主题是“培养孩子健康人格之心理健康”。

d4131a7760014269b79115d84f17e807.jpg


图1    校长谢德波向家长们隆重介绍了两位专家


童老师风趣幽默的语言,精辟独到的观点,既让家长对儿童心理有了初步的认识,还意识到了家庭教育的重要性,使家长们明确今后应该如何正确地引导孩子,树立远大的理想,培养正确的人生观和价值观。

1e8c7b5239164311b36945780fd7b7dd.jpg

                                                                                     图2   

童老师生动的授课整个培训过程中,童老师与家长们互动,使家长在游戏中感悟到了“我关注孩子什么,孩子就会成为什么样的人”。整个会场的气氛十分活跃。


图3  

童老师与家长们互动培训接近尾声的时候,童老师还给家长们布置了“家教财富作业”。家庭教育不止于此,还应任重而道远。

1d1c321cd4d44dcd9da9e4bc15b8d647.jpg


图4  童老师布置“家庭财富作业”

童老师还就“学生的防溺水安全教育”进行了生动的授课,使家长们认识到了安全教育的重要性。

22589738b5014bc0a88375ad82c80676.jpg


图5  童老师进行“学生防溺水安全教育”

 

培训课让家长们意犹未尽、受益匪浅,后续我们还将建立“辰阳明德小学家长学校的微信群”,为家长们进行线上的授课,提供了良好的平台。


终审 :教育局阳光
来源:辰溪县政府门户网站 作者:阳露 【打印正文】