您的位置:首页 >工作动态>详细内容
工作动态

辰溪举行全县教育系统财务管理人员培训

来源:县教育局 发布时间:2018-10-24 09:22 浏览次数: 【字体:

10月23日上午,辰溪县教育系统财务管理人员培训班举行开班仪式,全县各中小学(幼儿园)分管财务副校长、财务人员170余人参加。

3453ef7916f24456830afd26ae0bef38.jpg


此次培训时间为10月23日-26日,为期4天。培训目的是旨在通过培训,提高全县各中小学财务管理人员的法律意识、规范意识、责任意识、廉洁意识,进一步提升各财务管理人员业务水平,提高管理质量,进一步熟知新的政府会计制度,更加规范执行中央“八项规定”,守住底线、不越红线。培训班特请来湖南四毅软件有限公司咨询部经理王军、总经理助理谭林强等专家教授前来授课。培训内容分别为中小学校食堂管理务实规范讲解、财务法律法规解读、《会计档案管理办法》解读、政府会计改革背景和思路、政府会计制度科目报表、政府会计制度日常业务处理、政府会计新旧衔接规定、新会计制度核算软件功能等。

据悉,为使培训达到预期效果,辰溪县教育局要求各参训教师坚持每天认真撰写研修日记,严格完成相应培训任务。


终审 :教育局阳光
来源:县教育局 作者:张小明 【打印正文】