您的位置:首页 >工作动态>详细内容
工作动态

辰溪16位教师荣获“最美乡村教师”称号

来源:县教育局 发布时间:2018-09-17 17:27 浏览次数: 【字体:

9月16日,辰溪县举行“盛世龙腾”杯2018年辰溪县“最美乡村教师” 颁奖典礼,决定授予16位教师为辰溪县“最美乡村教师”荣誉称号,授予4位教师“异地扎根乡村教育敬业奖”,授予3位教师为辰溪最美乡村教师“最佳人气奖”。

为了关注乡村教育、关心乡村教师、关爱乡村学生,寻找长期坚守在农村教学一线的优秀教师感人事迹,大力弘扬广大农村教师扎根基层、无私奉献的高尚品德,安贫乐教、甘为人梯的奉献精神,立德树人、爱生如子的敬业精神,倡导更多的优秀教师扎根农村,做农村教育的生力军,为辰溪农村教育事业贡献力量,辰溪县教育局联合辰溪盛世龙腾花园酒店,在全县开展了“最美乡村教师”暨“异地扎根乡村教育敬业奖”的评选活动。评选活动经个人申报,基层中、小学推荐,各督学责任区审核,县教育局组织教育系统人大代表、政协委员进行公开、公平地评审,并在辰溪县政府门户网上公示后,决定授予唐淑梅等16位教师为辰溪县“最美乡村教师”荣誉称号,张应发等4位教师为“异地扎根乡村教育敬奖”;同时,将参与辰溪县“最美乡村教师”暨“异地扎根乡村教育敬业奖”入围的40位候选人,推向微信平台,经过六天网络投票,结果张玉甫等3位教师位荣居辰溪县最美乡村教师“最佳人气奖”的前三名。

据悉,此次评选活动是由辰溪县盛世龙腾花园酒店赞助,向被评为辰溪县“盛世龙腾”杯“最美乡村教师”及“异地扎根乡村敬业奖”获得者发放每人2000元奖金,为点赞活动最佳人气奖获得者(前3名)发放每人1000元的奖金。

7b3cfa25c2b2479689f396dad570ba51.jpg

 


终审 :教育局阳光
来源:县教育局 作者:张玉甫、张小明 【打印正文】