您的位置:首页 >工作动态>详细内容
工作动态

县教育局召开中职招生攻坚工作会议

来源:县教育局 发布时间:2018-07-30 10:31:00 浏览次数: 【字体:

为切实做好中职招生工作,7月30日,辰溪县教育局召开中职招生攻坚工作会议,对各相关学校中职招生工作进行再动员、再部署。

会议要求,各相关学校要压实责任,攻坚克难。要将普高落选、第二批被白云职校录取学生的招生任务分解到校领导、校务会成员及毕业班班主任等,克服困难,逐个登门,发放录取通知,做好学生和家长就读本县职校的劝导工作,并将这些学生的去向做好登记,以便掌握毕业生就读情况。

会议强调,白云职校要按片区分工负责制落实专人负责各片区招生联络工作,确保信息互通,做好招生政策解读、来人接待及后勤保障工作;还要对租借云箭集团校舍场地的维修工程实行质量和进度的跟踪管理,争取提早交付使用。

同时,会上还要求包片局领导、包校干部及职成办人员要于8月3日前对所联片区、所包学校及全面情况进行实地督查或电话问询,指导招生,掌握进度,强调工作;各学校要动员第二批补录学生于8月2日—3日去白云职校报到。对作风不实、工作不力导致招生任务完成较差而影响本县职业教育督导评估的学校校长,由局领导进行诫勉谈话。对向县外职校买卖生源并违规收取招生费用等违背招生禁令的人员,将按照相关政策或纪律从严问责。

932953531a7842c9a2365f0fc00cb37a.jpg


终审:教育局阳光
来源:县教育局 作者:张小明 【打印正文】