您的位置:首页 >工作动态>详细内容
工作动态

放飞梦的翅膀,培养艺术感知----关爱留守儿童趣味手工活动

来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2018-06-04 09:35 浏览次数: 【字体:

2018年6月2日,一场夏雨将瑶乡山寨洗得干干净净,由黄溪口镇美术家协会牵头,辰溪县妇联、辰溪县关工委、黄溪口镇人民政府、黄溪口镇农商银行、黄溪口镇中心小学积极赞助,在美丽的芙蓉村小学举办了一场“放飞梦的翅膀,培养艺术感知”的关爱留守儿童主题活动。

这是一场全社会关爱留守儿童的善举,不仅感动人间,还感动了上天,早上 下着大雨,一到8:30活动开幕,大雨骤然停了,使活动得以顺利进行。

0d1d56a021f44ccbb71726f43a33581e.jpg

637129f5affc4adf9e7f66c48fec8639.jpg

本次参加活动的是芙蓉村小学76名留守儿童和特困儿童,他们全部是偏僻贫困山村里的孩子,父母为了家人能过上好日子,让孩子能念好书,不得已丢下孩子外出打工,孩子们自然成了留守儿童,生活缺失了父爱和母爱。

活动中辰溪县关工委郑主任、黄溪口镇人民政府徐书记作了感人肺腑的讲话,告诉孩子们,爸妈是疼他们的,老师是爱他们的,社会是关心他们的,并鼓励孩子们认真学习,做一个感恩、自豪、快乐的人,长大后能为祖国建设作贡献。



活动中,黄溪口镇10多名文艺志愿者为孩子们发放了了作画工具,孩子们一丝不苟地剪纸和涂色,然后将作品展示在现场,当场评出一、二、三等奖,孩子们看着自己的作品,那一个个稚气的脸庞洋溢的全是幸福和快乐。

63a381261e614075aeda5e2a048b0159.jpg

活动中各赞助单位将书包、文具盒、削笔刀、饮水杯,风筝、玩具等分发给孩子们,孩子们捧着心爱的礼物,真是爱不释手,别说心里有多高兴了。



这个六月是爱的季节,希望所有的留守儿童在爱的怀抱里成长,一个也不落下!


 

 

 

 

 

 

 

 


终审 :教育局阳光
来源:辰溪县政府门户网站 作者:米国佳 【打印正文】