单位简介

单位简介

【字体:

随着社会经济飞速发展,为了更好地发挥部门职能作用,2000年,辰溪原经委和财委合并组建成辰溪县经济贸易局;2005年,辰溪县经济贸易局整合而成辰溪县工业经济局;2011年11月,将原工业经济局和原县人民政府信息化工作办公室信息产业管理方面的职责加以整合,成立了辰溪县经济和信息化局。

辰溪县经济和信息化局负责全县工业经济的日常运行调节,拟订工业经济和信息化发展规划、政策并组织实施,推进信息化和工业化融合,协调解决新型工业化进程中的重大问题并提出相关建议等。全局有在职干部职工35人。设机构(6个):办公室(人事股)、综合法规股(行政审批服务股)、运行监测协调股(中小企业发展促进股)、投资规划股、节能与综合利用股、能源运行股;下属事业单位(现有5个):信息产业办公室、乡镇企业技术服务站、电力行政执法大队、物资企业服务中心和城镇集体工业服务中心。  

    自辰溪县经济和信息化局成立以来,在县委、县政府的正确领导下,面对宏观环境偏紧、市场持续疲软、产业转型升级压力加大等严峻形势,按照“强基础、兴产业、促增长、保稳定”的总体思路,着力落实“工业发展年”的各项举措,实现了工业经济平稳较快发展,各项工作取得了较好的成绩。2013年,我局分别荣获全市加速推进新型工业化一等奖(列全市13个县市区第二名)、全县财税工作先进单位、全县作风效能环境建设先进单位等荣誉。

辰溪县经济他信息化局地址:辰溪县丹山路  

联系电话:0745-5236768  

电子邮箱:cxgyjjj@163.com 

门户网址:http://www.chenxi.gov.cn:8383/jxj