您的位置:首页 >政务公开>通知公告>详细内容
通知公告

关于继续做好新一轮极端雨雪冰冻恶劣天气 防范应对工作的紧急通知

来源:辰溪县门户网站 发布时间:2018-12-29 14:49:00 浏览次数: 【字体:

辰溪县交通运输局

关于继续做好新一轮极端雨雪冰冻恶劣天气

防范应对工作的紧急通知

 

交通系统各单位:

根据国省最新气象资料显示,本月27日至2019年元月5日,我县将迎来持续10天的新一轮极端雨雪冰冻天气,最低气温可达零下5度,极有可能对全县的交通运输造成较大影响,为此,各单位务必要引起高度重视,采取扎实有效措施,切实做好新一轮极端恶劣天气的防范应对工作,全力保障交通安全和全县人民群众的正常出行。现就有关事项通知如下:

一、强化履职担当

    各单位要按照辰溪县交通运输局切实做好雨雪冰冻天气灾害

防范应对工作的紧急通知(辰交〔201849)要求,切实履行部门职责,确保全县道路交通安全形势持续稳定向好。

二、加强预警研判

各部门要根据实际情况,对极端雨雪冰冻恶劣天气状况下的路面覆冰、水陆交通及在建工地等情况进行会商研判,形成极端天气道路交通预警信息,并通过各类平台及新闻媒体及时向社会发布。

三、加强隐患排查处置

 各部门要结合日常工作开展情况,进行再动员、再安排、再部署,重新组织开展一次地毯式的安全隐患排查,对存在道路安全隐患的部位要逐一制定整改措施,对在短期内能够消除隐患的要及时整改到位;对暂时难以整改到位的,要设立警示提示标志标识,视情设立前端执勤点、观察哨,做到险情早发现、早处置;对不具备安全通行条件的,要根据实际采取管制措施。

四、加强交通管制

公路、运管、海事等部门要结合极端雨雪冰冻天气,科学安排勤务,合理调配人员,加强道路和水运的巡逻管控,加强过往车船的指挥疏导,视情采取交通管制措施。要加强易结冰路桥、易发生塌方、泥石流路段的巡逻,遇有车辆无法通行的情况时,要做好劝导工作,立即组织分流,严防发生交通拥堵。

五、加强应急值守

各单位主要负责人必须保证手机24小时畅通,极端雨雪冰冻天气期间,县局每天由一名局党委成员和一名工作人员值班,节假日、双休日实行坐班执勤制度(值班表见附件)。系统各单位都要派专人值班,保证值班电话24小时畅通;值班人员要按照相关规定及时准确报送信息,有事报事,无事报平安。

附件:2018年极端雨雪冰冻恶劣天气期间值班表

 

 

 

                                                                                                                                辰溪县交通运输局

                                                                                                                                2018年12月26日


终审:交通局
来源:辰溪县门户网站 作者: 【打印正文】