您的位置:首页 >工作动态>详细内容
工作动态

沅辰高速进入开工倒计时!

来源:辰溪红网 发布时间:2019-09-10 10:52:31 浏览次数: 【字体:

   9月5日,经省人民政府批准,省交通运输厅在省公共资源交易中心网站发布了沅陵至辰溪高速公路项目投资人招标公告,标志着项目实施的前期工作已经驶入快车道,工程开工建设进入倒计时。

  据悉,沅陵至辰溪高速公路起于沅陵县盘古乡舒溪口,设枢纽互通与常吉高速公路相接。主线全长51.03公里,其中辰溪县境内44.63公里,路线南经辰溪县船溪、田湾、孝坪、辰阳、锦滨,终点在火马冲镇木桥江连接溆怀高速公路。道路采用双向四车道高速公路标准建设,路基宽度26m,沥青砼路面,设计车速100Km/h。全线共设互通式立交6处(其中枢纽型互通2处),匝道收费站4处,服务区1处,估算总投资69亿元,采用BOT模式建设,施工周期为三年。

   沅陵至辰溪高速公路作为常吉高速和娄怀高速的南北向连接线,是列入省“十三五”高速公路干线建设规划的重点项目。工程的开工建设,对于优化全省高速路网布局,增强高速公路辐射范围,改变区域交通严重落后现状,促进辰溪、沅陵及武陵山片区的经济发展具有十分重要的意义。


终审:交通局
来源:辰溪红网 作者:田骥 【打印正文】