您的位置:首页 >工作动态>详细内容
工作动态

辰溪县道路运输服务中心开展驾培行业专项检查

来源:县道路运输服务中心 发布时间:2019-09-10 10:45:15 浏览次数: 【字体:

 

为进一步规范机动车驾驶员培训行业,提高培训质量,确保机动车驾驶员培训行业安全稳定,9月5日,辰溪县道路运输服务中心执法人员深入到安顺驾校开展驾培行业安全专项检查。

为促进机动车驾驶员培训行业健康发展,自9月4日起,辰溪县道路运输服务中心对全县驾校开展安全专项检查。

此次检查重点整治非法培训、教练员不按教学大纲施教、教练员脱岗培训、不系安全带培训、训练场标牌、标志、标志线存在缺失,未按要求如实填写《教学日志》和《培训记录》,教练员存在吃、拿、卡、要等违规行为,严厉打击黑训练场、黑教练车非法经营等违法行为。

行动中,执法人员通过实地查看驾校教练员、学员档案、车辆技术档案、教练员教学日志、现场教学、教学车辆证件、教练员执教卡、教练车辆安全设施配备等内容,加大对安全隐患的排查力度。

对存在的安全隐患,该中心按照安全“隐患清零”“一单四制”工作要求,责令驾校限期整改落实到位。

 

2e83dde82edf474dbfa294da5e8e811f.Jpeg

(执法人员检查教练车安全设施配备情况)摄影:唐圣斌

 

be53717b28ea41949d8ec962bdcef056.Jpeg

(执法人员做好检查登记)摄影:唐圣斌

a2e6a694b37b431591dcb14e66ce4a8e.Jpeg

(执法人员检查教练车证件是否齐全有效)摄影:唐圣斌

2385dcf3d621411e9e7b3ebfafb5f5fd.Jpeg

(执法人员现场检查教练员教学情况)摄影:唐圣斌

终审:交通局
来源:县道路运输服务中心 作者:徐 亭 【打印正文】