您的位置:首页 >工作动态>详细内容
工作动态

辰溪县运管所全力推进文明创建工作

来源:运管所 发布时间:2018-10-25 08:39 浏览次数: 【字体:

“请好你的小孩,避免在车上跑摔倒”。10月22日,辰溪县辰溪至电厂湘N63222驾驶员细心的叮嘱带有小孩的乘客,这是该县开展文明创建驾驶员文明行车、热心服务乘客的一个缩影。

为深入推进辰溪县创建全国文明城市,辰溪县运管所制定了《道路运输行业文明创建工作方案》,对该所家属区、办公场所及公交公司、出租车公司、中心汽车站、客运企业文明创建工作进行了责任分工,明确了责任领导、责任部门,确保文明创建工作有序开展。为营造良好的文明创建氛围,该所制作了社会主义核心价值观、文明创建宣传标语统一在公交车上粘贴,大力宣传文明创建工作。

其次,该所先后三次召开了公交公司、出租车公司、中心汽车站、客运企业文明创建工作推进会,要求各企业保持办公区域、公交车、出租车、客车干净整洁,中心汽车站要保持站内清洁卫生,站内旅客有序候车、进出站。各企业要加大对从业人员文明创建工作宣传,驾驶员要文明礼貌行车,保持车容整洁,热情服务乘客。辰溪县运管所志愿者并于10月18日至10月23日在汽车站、公交车上开展秩序维护、卫生保洁、不文明行为劝导服务活动,倡导行业文明新风。同时,该所抽调执法人员20人,加大城区客运市场“非治违”力度,严查非法营运现象,进一步提升城市文明新形象。

终审 :戴沅霖
来源:运管所 作者:徐 亭 【打印正文】