您的位置:首页 >工作动态>详细内容
工作动态

辰溪县运管所开展平安交通百日行动

来源:运管所 发布时间:2018-09-06 09:36 浏览次数: 【字体:


辰溪县运管所开展平安交通百日行动


为确保辰溪县交通运输安全生产形势持续稳定向好,9月4日,辰溪县运管所联合交管中心开展平安交通百日行动,对“两客一危”企业、辰溪汽车站进行安全检查。

根据省交通厅、省运管局、市交通局统一安排部署,辰溪县运管所制定了《辰溪县道路运输行业2018年平安交通百日行动实施方案》,成立了以所长吕昌军为组长,各分管领导为副组长,股室负责人为成员的领导小组,明确分工,落实责任,强化工作保障,确保行动取得实效。

此次专项行动截至11月中旬,重点任务是防风险、除隐患、强责任。辰溪运管所将突出安全风险管控重点,对“两客一危”企业车辆脱离监控、超速、疲劳驾驶,凌晨2时至5时违规运行、汽车站落实“三不进站、六不出站”等重点领域开展专项治理;严厉打击非法经营、超范围经营的维修业户;严厉查处非法营运、驾校不按核定教学路线训练、不按规定执行安全培训学习教育等违法违规行为,加强隐患整改,严格重大隐患治理,强化企业安全生产主体责任。

通过开展平安交通百日行动,坚决遏制重特大事故发生,保障行业安全稳定。

 

3886b5f9ba0845af80c8eb2509e4091a.Jpeg

(检查企业安全生产制度落实情况)

 

f848814532ac4ad6befa35f945d84373.Jpeg

(执法人员检查客车安全设施配备、车辆证件情况)

5b82d1d3799f4dd0b92d76feb7323847.Jpeg

(检查辰溪汽车站“三品”安检情况)

 

终审 :交通局
来源:运管所 作者:田全勇 徐 亭 【打印正文】