您的位置:首页 >工作动态>详细内容
工作动态

辰溪县开展驾培行业安全应急演练

来源:运管所 发布时间:2018-06-27 16:18 浏览次数: 【字体:


辰溪县开展驾培行业安全应急演练

 

2741190269fb442aab5c9a521dc0f83d.Jpeg

 

ed3f8ff057324f3c8b62415ebb97509e.Jpeg

 

 

 

ead0c404f81a4fa3892aeb3ea49ce7de.Jpeg


(模拟救助伤员)

 

为进一步提高机动车驾驶培训行业安全生产应急救援能力,6月23日,辰溪县运管所组织鸿鑫驾校在该校训练场内开展了一场别开生面的安全生产应急演练。辰溪县运管所副所长田全勇、李文龙、汽驾四校、安顺驾校、泰兴驾校负责人及教练员共60余人观摩了演练。

本次演练模拟教练车因操作不当不慎与小车发生相撞,引发的交通事故,造成车上学员受伤、车辆起火,驾校开展的紧急救援。
  演练中,当班教练员第一时间转移受伤学员,及时向120急救中心、消防大队、交警电话求救,并向该驾校负责人汇报。驾校事故救援组紧急赶赴现场救援,对受伤学员进行救助,并使用灭火器成功扑灭火灾。整个演练过程20分钟,大家分工协作、处置应对得当,取得了良好的效果。

 通过演练,进一步增强了驾校和教练员安全意识,提升了企业及从业人员安全应急自救常识和突发事故应急处置能力。

终审 :交通局
来源:运管所 作者:徐亭 【打印正文】