您的位置:首页 >政务公开>财政信息>详细内容
财政信息

辰溪县国土资源局2018年度部门预算公开说明

来源:县财政局 发布时间:2018-07-03 09:57:00 浏览次数: 【字体:

   

一、部门职责及机构设置情况

(一)部门职责

主要职责是负责对全县土地、矿产资源的规划、计划、开发及利用进行管理;负责耕地保护和耕地总量动态平衡管理;组织实施土地使用权、矿业权出让、租赁、作价出资、转让、抵押、交易和政策收购管理办法;指导全县地籍管理、土地确权、不动产、土地定级和登记工作;组织监测、防治地质灾害和保护地质遗迹;负责全县测绘行业的管理,测量标志的管理和保护,依法管理地图编制工作和重大测绘项目;组织开展土地、矿产资源、测绘工作的对外合作与交流;承办县委、县人民政府交办的其他事项。

(二)机构设置情况

辰溪县国土资源局是行政职能部门,局机关共有干部职工125人,在职97人,退休28人。我局作为一级部门预算单位,内设股室7个,二级机构6个,国土资源中心所6个。(综合办公室、督查办、财务管理中心、用地报批中心、地产矿业管理中心、不动产登记中心;执法监察大队、测绘队、土地整理中心、土地储备中心、征收站、交易所;潭湾中心所、火马冲中心所、修溪中心所、田湾中心所、安坪中心所、黄溪口中心所)

二、2018年度部门预算表

1、部门收支总体情况表,2、部门收入总体情况表,3、部门支出总体情况表,4、部门支出总表(按部门预算经济分类),5、部门支出总表(按政府预算经济分类),6、基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类),7、基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类),8、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类),9、基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类),10、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类),11、基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类),12、财政拨款收支总体情况表,13、一般公共预算支出情况表,14、一般公共预算基本支出情况表,15、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按部门预算经济分类),16、一般公共预算基本支出预算明细表-工资福利支出(按政府预算经济分类),17、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按部门预算经济分类),18、一般公共预算基本支出预算明细表-商品和服务支出(按政府预算经济分类),19、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按部门预算经济分类),20、一般公共预算基本支出预算明细表-对个人和家庭的补助(按政府预算经济分类),21、政府性基金预算支出情况表(按部门预算经济分类),22、政府性基金预算支出情况表(按政府预算经济分类),23、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按部门预算经济分类),24、纳入专户管理的非税收入拨款预算分类汇总表(按政府预算经济分类),25、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按部门预算经济分类),26、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按政府预算经济分类),27、一般公共预算“三公”经费预算表,28、项目支出绩效目标表,29、整体支出绩效目标表(公开表格附后)。

三、部门预算安排情况说明

(一)介绍部门预算基本情况。

1.年度收支预算情况

2018年部门预算包括局本级的汇总情况。

①收入预算,2018年年初预算数2827.86万元,较上年增加754.99万元,主要是:纳入公共预算管理的非税收入增加。其中,一般公共预算拨款938.58万元,上级增加指标拨款300万元,纳入财政专户管理的非税收入拨款1529.28万元,其他收入60万元。

②支出预算,2018年年初预算数2827.86万元,较上年增754.99万元,主要是增加不动产登记中心人员支出、及费用。其中,人员支出470.05万元、公用支出109.94万、专项支出175万元。

2.年度一般公共预算财政拨款支出情况。

①基本支出:2018年年初预算数为2827.86万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出。其中:工资福利性支出811.7万元、商品和服务支出95.86万元、对个人和家庭补助支出31.2元;其他资本性支出1109.8万元。

②项目支出:2018年年初预算数为779.28万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,其中:耕地保护、地灾害、增减挂钩、数据整合等方面。

(二)年度“三公”经费预算情况。

2018年“三公”经费预算数为97万元,其中,公务接待费43万元,公务用车购置及运行费54万元(公务用车运行54万元)。2018年“三公”经费预算较2017年预算数减少2万元,0.98%。

(三)年度机关运行经费预算情况。

2018年本局机关运行经费一般公共预算拨款1889.28万元,相比2017年预算数增加635.05万元,提高0.66%。

(四)年度政府采购支出预算情况。

2018年政府采购预算总额850万元,其中,政府采购货物预算15万元、政府采购工程预算235万元、政府采购服务预算600万元。

(五)、国有资产占用情况。

本部门共有车辆1辆,为一般执法执勤用车。

(六)、绩效情况说明

通过实施地质灾害工程治理,可以避免重的地质灾害发生造成的损害。有效地改善了当地地质环境条件,减少了地质灾害的危害,并为当地的发展创造了有利的条件,对保护当地的社稳定与发展和人民群众的安居乐业均起到了积极作用

四、专业名词解释

1.机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2.“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


    附件:2018年度部门预算表(点击下载)部门预算公开表的_(300001)国土局.xls


终审:sapphire
来源:县财政局 作者: 【打印正文】