您的位置:首页 >工作动态>详细内容
工作动态

国土资源局机关党员参观十八洞村 学习精准扶贫经验

来源:局综合办 发布时间:2018-07-03 00:24 浏览次数: 【字体:

根据习近平总书记提出的“实事求是、因地制宜、分类指导、精准扶贫”以及十八洞精准扶贫模式“可复制、可推广”和“不能搞特殊化,但不能没有变化”思想。七月一日,辰溪县国土资源局全体党员在局总支书记滕芳的带领下,共同乘车来到湘西自治州龙山县十八洞村参观,学习该村通过落实岗位承诺,党员积分管理,党务村务财务惠民政策“四公开”、“六议两公开”等制度,实现党建引领扶贫新路子。该村从抓贫困人口思想建设入手,从根本上转变贫困户的“等”、“靠”、“要”思想,扶贫先扶智,扶贫先扶精气神,在做好思想建设、设施建设、产业建设、组织建设、文化建设的基础上,促使村民深刻认识贫困落后乃耻,勤劳致富乃荣。

本局党员在学习参观后纷纷表示不虚此行、感触颇深,回去后要与帮扶对象交心谈话,促使其积极学习优秀经验,大力发展乡村产业,搞活产销路子,变通经营模式,过上富裕生活。


终审 :许梦婕
来源:局综合办 作者:谌晶晶 【打印正文】