您的位置:首页 >工作动态>详细内容
工作动态

县防汛抗灾防御演练部署进行时

来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2018-05-28 15:03 浏览次数: 【字体:

    28日,按照市委、市政府的统一安排部署,辰溪县组织的防汛抗灾防御演练预演在潭湾镇小田坪地灾点有序展开,本次预演参加人员有县潭湾镇、国土、民政、公安、电视台、卫计、电力、安监等多个相关部门工作人员,以及参演受灾群众共计200余人次。

    本次演练指挥长为副县长谭子勤,副指挥长为县国土局、潭湾镇主要负责人,共分九个工作组,80余名工作人员。预演内容为假设潭湾镇小田坪地质灾害隐患点因降雨出现山体滑坡征兆,危急村民安全,需在最短时间内将危险区内的25户138名村民撤离至安全区域并妥善安置。各工作组根据地灾防治预案的要求,按步骤进行救援、抢险并安置群众。此次地灾预演对受灾群众增强识灾、防灾、避灾意识效果明显,以及进一步促进政府各职能部门在发生险情时能有序组织、应对、处置灾情工作意义重大。

(县国土局 郑慧 谌晶晶)

d3f9f865b76e4d5bad67477e3d5f8bf0.jpgf17954ff02844a418294fd976aa8e836.jpg

终审 :国土局
来源:辰溪县政府门户网站 作者: 【打印正文】