您的位置:首页 >政务公开>规划计划>详细内容
规划计划

辰溪县公安局2018年工作计划

来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2017-12-29 19:05 浏览次数: 【字体:

    2018年我局将以党的十九大精神为指导,紧紧围绕县委提出的“一化四建”发展战略,以维护稳定为主线,以民情民意为导向,以基层基础工作为抓手,以队伍建设为牵引,精心谋划和积极开展各项公安工作,确保2018年辰溪民调工作、绩效评估工作进行省市先进行列。

(一)提质固化警务体制改革成果。我局是全省、全市公安机关“三级一体”警务改革的策源地、实验田、排头兵,并且顺利完成了第一轮警务机制改革,在第二轮警务体制改革上,我局虽起步较晚,但改革工作也有条不紊,稳步推进,截至2017年8月24日,县编办正式对我局机构编制进行批复(辰编〔2017〕85号),明确机构全部按七个中心设置,8月28日,在辰溪县公安局在楼会议室召开了”辰溪县公安局机关体制改革人事任免会议”,七个中心领导层均进行了调整重组,已全部到岗履职。2018年我局将继续按上级公安机关统一安排,按照全面深化改革倒排工序表,提质固化警务体制改革的各项成果,让民警有获得感,整体提升公安战斗力。

(二)继续维护社会大局稳定。一是做好维稳工作。大力加强情报信息工作。进一步完善全方位、分层次、分渠道的情报信息网络,不断提高公安机关情报信息的获取、汇总、研判能力,增强维护稳定工作的前瞻性和针对性,为上级决策提供优质情报服务。进一步完善矛盾纠纷排查工作机制,及时发现掌握各类不安定因素的苗头。二是做好打防管控工作,全面提升群众的安全感满意度。打击重点要突出,坚持重点打击严重刑事暴力犯罪、两抢一盗等侵财犯罪、涉黑涉恶特别是地方恶势力犯罪等7类犯罪,始终保持对各类违法犯罪活动的高压态势,净化社会环境。治安防控要全面,坚持把压警情、控发案作为公安工作的重要内容,继续推动治安防控工作向精准化转型。管控力度要加大,确保不发生较大以上或有影响的交通事故、火灾事故,不发生重大安全事故。

(三)继续加强法制建设,促进规范执法。执法监管中心将继续按照市局和县局党委的部署要求,进一步推进执法规范化建设工作,重点落实执法办案积分制;进一步完善执法监管中心建设,规范执法办案区管理;强力推进案件办理“三统一”工作机制;完善执法监督,继续组织开展案件评查活动,完善落实执法考评制,强化法制员队伍建设;进一步推进执法信息化建设,提高网上案件证据流转质量;以继续强力推进试点工作为抓手,构建完善执法权力运行管理体系,带动全局执法规范化整体工作迈向新的台阶。

(四)继续严格队伍管理,坚持从严治警。继续开展“忠诚、为民、担当、公正、廉洁”正风肃纪主题教育活动和“两学一做”学习教育常态化制度化等学习活动“两学一做”学习教育活动,不断加强纪律作风建设以“零容忍”的态度严肃查处内部违规违纪违法问题,保持公安队伍的纯洁与稳定。坚持素质强警,通过组织各类教育培训活动,不断提升民警的业务水平和体能素质;通过开展各类警营文化活动,不断提升民警的文化水平和道德素养。


终审 :公安局
来源:辰溪县政府门户网站 作者: 【打印正文】