您的位置:首页 >工作动态>详细内容
工作动态

“缉枪治爆”见成效 村民主动把枪缴

来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2018-11-05 09:42 浏览次数: 【字体:

   a7516be176454f8db563475a9f571f06.JPG 

49bfc1e498e84c89b87d12be090aa22f.JPG

  “周所长,这枪是我主动上交的啊!”10月29日,湖南辰溪县修溪镇村民刘某来到当地派出所,主动上交了家中私藏的枪支。“非法持有枪支可是违法行为,你主动上交我们欢迎。”辰溪县公安局修溪派出所所长周远友接过枪后,对刘某主动上交枪支的行为给予了肯定。

    随着环境的好转,农村的野生动物日益增多,加之地处湘西的辰溪县历来有打猎的习俗,近年来,不少村民自制火枪私自上山打猎。针对这一实际,辰溪县公安局在严厉打击“枪爆”违法犯罪的同时,通过电视、微信、互联网宣传,张积极贴告示宣传、民警深入到农户家中宣传的方式,鼓励群众积极支持和参与打击整治涉枪涉爆犯罪活动。辰溪县修溪镇村民刘某就是在听了民警的宣传后主动上交了自制火枪。

    “缉枪治爆”行动开展来,辰溪县公安局通过民警上门追缴和群众主动上交,共收缴“火铳”、汽枪等各类枪支137支;破获涉枪涉爆案件12起、抓获涉枪涉爆犯罪嫌疑人30名;收回收缴管制刀具123把、子弹3254发。


终审 :戴沅霖
来源:辰溪县政府门户网站 作者: 【打印正文】