您的位置:首页 >工作动态>详细内容
工作动态

辰溪县公安局圆满完成2018年端午龙舟竞划安保工作

来源:辰溪县政府门户网站 发布时间:2018-07-01 17:30 浏览次数: 【字体:

c7c2b63828864f6db10ac5ecc961cf23.jpg

37cabc3c76d04dcab5b1d26e02aa7946.jpg

ed0bfed543374248a57456598723d2ba.jpg

0be00a7b87a74a3b8136b1df59747cc3.jpg

6月18日为我国端午佳节,依照习俗,辰溪县各乡镇值此佳节之际,于6月25日至7月1日期间,分别组织村民开展龙舟竞划活动。

为确保端午节期间各乡镇龙舟竞划安全、文明、健康、有序,维护端午期间安定和谐,维护全县社会大局稳定,辰溪县公安局积极配合党委政府,精心组织,周密部署,成立了由副县长、公安局局长罗展文任组长的安保工作领导小组,制定了详细的安保方案,共投入警力1000余人次,设五个工作小组七个执勤点,圆满完成了工作任务,为广大群众营造了一个安全、欢乐、祥和的节日环境。

此次活动,我县共设七个赛点,分别为黄溪口赛点、龙头庵赛点、仙人湾赛点、柿溪修溪火马冲赛点、潭湾安坪赛点、辰阳镇赛点、孝坪船溪赛点,在各赛点的活动现场,一条条龙舟如离弦之箭,乘风破浪,赛手们奋力挥桨拍浪,岸边人头攒动,热闹非凡,赛龙舟现场观众达数万人;安保执勤民警充分发挥职能作用,做到人员、装备、应急保障三到位,民警在龙舟竞技沿河全线,以及沿河涉水区域拉设警戒带,实施隔离警戒,隔离观看群众与比赛现场,防止群众接近水面,防止拥挤踩踏、火灾等事件的发生。在桥下、陡堤、码头无隔离护栏区域以及沿岸施工现场,增派警力死看死守不畏酷暑,积极投入到此次安保任务中。确保了整个划龙舟活动期间安全有序。

安保期间,全体安保执勤民警提前2小时到岗到位,公安、消防、交警及时做好现场秩序维护、备好救生物品和交通管理工作,确保了群众生命财产安全,赢得了全县人民的高度赞扬。

 


终审 :孙海波
来源:辰溪县政府门户网站 作者: 【打印正文】