您的位置:首页 >工作动态>详细内容
工作动态

湖南省财政厅赴光明村考察调研并开展主题党日活动

来源:湖南省财政厅网站 czt.hunan.gov.cn 发布时间:2018-10-10 08:24 浏览次数: 【字体:

27de593293b34fe48e78ee16bdfd6714.jpg

   为抓好基层党支部建设,有效发挥党建引领和促进作用,9月25日,农业处组织全体党员干部赴望城区光明村考察新农村建设,实地调研农村人居环境、农业产业发展、乡村旅游和社会建设等情况,并组织召开支部民主生活会议。厅党组成员、副厅长何伟文出席并进行指导。

  农业处支部全面总结回顾了前期党建工作,认真分析党建中存在的问题,并制定了相应的整改措施;处领导各自从思想和工作出发,结合自身实际,把个人摆进去,把职责摆进去,深刻剖析,开展批评与自我批评,大家真正做到敞开心扉、畅所欲言、红脸出汗。

  何伟文指出,这次支部组织生活会准备充分、内容丰富、务实有效,达到了以批评促团结、以批评促工作、以批评促进步的目的。但按照高标准、严要求来衡量,支部建设还有差距,今后要进一步提高认识,不断改进和提高。

  何伟文强调,支部是党的基层组织,是党的组织体系中的基本单元,要把建设好党支部作为检验党建工作成效的基本标准;支部建设首先要抓政治建设和政治引领,要把政治贯穿于一切工作的始终,只有这样,才能更好地发挥财政职能,服务“三农”工作。农业处在业务建设和政治建设方面要着力抓重点、强弱项、补短板;优化职责分工、加强调查研究、积极沟通协调、健全学习机制、夯实业务基础。最后,他与大家分享自己的学习体会和感受,一是作为一名共产党员要不忘初心,牢记使命,坚守共产党员的精神家园;二是作为一名共产党员要对党忠诚,勤学善思,担当有为,争做事业和人生的标杆;三是作为一名共产党员要甘于奉献,勇于在平凡中建功立业、创造辉煌;四是作为一名共产党员要心存敬畏,严守底线,清清白白做人,干干净净做事。


终审 :财政局
来源:湖南省财政厅网站 czt.hunan.gov.cn 作者: 【打印正文】